扫一扫关注
微博
Qzone

地区市场监督管理局举行执法服装列装仪式

发布时间: 2021-10-08 10:15:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕春梅 通讯员 刘志强)10月1日,地区市场监督管理局举行执法服装列装仪式,展现市场监管执法人员的良好形象与精神风貌。

近年来,地区市场监督管理局市场监管执法工作呈现跨越式发展态势,体制机制日臻完善,工作得到了群众的认可。《自治区综合行政执法制式服装和标志管理实施办法》印发后,地委、行署拨付专项资金启动市场监管制式服装列装工作。此次列装是市场监管执法体制改革的重要组成部分,标志着地区市场监管执法工作再上新台阶。

地委委员、行署副专员孔智勇参加列装仪式并讲话。他指出,换装既是形象,又是责任。执法干部要增强责任感、使命感和集体荣誉感,以统一着装为契机,外树形象、内强素质,打造一支“爱岗敬业、尽职尽责、团结协作、勤奋工作”的市场监管队伍,以奋发有为的精神状态服务市场主体。

“脱帽,敬礼……”列装仪式结束后,地区市场监督管理局执法干部开展队列训练,执法干部队列整齐,动作规范有力。

地区市场监督管理局办公室主任刘士斌说:“我们头顶国徽,就要肩扛责任、心里装着百姓,担当、奉献、有为,以实际行动服务人民,回报党和国家。”

责任编辑:汪江 黄镜潼