扫一扫关注
微博
Qzone

地区举办新中国成立72周年诗书画影展

发布时间: 2021-09-28 10:02:42 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 邓丽娟 通讯员 熊遇红) 9月26日,由地委宣传部、浙江省援疆指挥部综合信息组、地区文化体育广播电视和旅游局、地区文联联合举办的阿克苏地区庆祝建党100周年暨新中国成立72周年诗书画影展在地区文化馆(美术馆)开展。

地委委员、宣传部部长常玉轩参加活动。

此次展览是地区深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育的一次重要实践,是积极实施文化润疆工程、扎实开展“我爱浙疆·文润百年”系列活动的一项重要举措,也是阿克苏文艺事业发展历史上的一次盛事、一件喜事、一件大事。

广大文艺工作者诵建党伟业,施丹青妙手,绘家乡美图,聚焦定格尽显品质与芳华。楷行隶篆,众体纷呈;书画摄影,诸艺毕陈。一幅幅行云流水的书法,一卷卷别开生面的图画,一帧帧美轮美奂的摄影,无不饱含赤子之情,尽抒爱党爱国之志。其书之神、画之韵、摄之魂,充分表达了对伟大的党、伟大祖国的无限热爱,对家乡巨变的大力赞美。

地区文联于今年启动书法、美术、摄影等作品征集活动,共收到社会各界艺术家和文艺爱好者参赛作品5000余幅(张),参与人数、涵盖范围、作品质量均创历史之最,充分反映了在中国共产党的坚强领导下地区发生的翻天覆地变化。经专家评委评审,评选出100幅优秀作品参加此次展览,其中书法作品30幅、美术作品40幅、摄影作品30幅(组)。

当天,地区书法家协会、美术家协会、摄影家协会代表作交流发言。

此次展览将持续到10月7日。

责任编辑:汪江 黄镜潼