扫一扫关注
微博
Qzone

景区创建工作扎实有效

发布时间: 2021-09-23 10:01:22 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜) 秋高气爽的好天气里,天山托木尔峰脚下的峡谷、草原、村庄吸引着一批又一批游客。在天山托木尔景区游客接待中心施工现场,工程车辆来回穿梭,施工人员忙碌不停,呈现一派热火朝天的繁忙景象。

“我们根据总的工期目标,分解、倒排工期,定期开周例会,分析每周的生产情况,分析原因然后采取纠偏措施。另外,我们会做一些能够推动现场压缩工期、降低成本的设计优化工作。”天山托木尔景区游客接待中心建设施工方负责人对记者说。

天山托木尔景区地处温宿县境内北部山区、天山托木尔峰脚下,该区域景观和生物生态演化过程极为完整,科学价值极高。景区内的天山托木尔大峡谷是冰川雪峰、红层峡谷和荒漠景观的完美组合,也是天山南北规模最大、美学价值最高的红层峡谷,被称为“峡谷之王”;归园田居·塔村景区自然风光独特,民俗风情浓郁,可一次性领略戈壁、冰川、草原、森林、雪山、河谷、红层地貌等绝美景观,是远近闻名的“田园牧歌 养生福地”;博孜墩柯尔克孜民族乡阿克布拉克村、尤喀克买里村、雪源村四周群山环绕,绿树成荫,被誉为“山水画廊博孜墩”。

“天山托木尔景区创建国家5A级旅游景区,对打造区域性全域旅游高地和提升旅游核心竞争力、吸引力意义重大。”温宿县文化体育广播电视和旅游局局长杨寒说,天山托木尔景区打造将与文化润疆、旅游兴疆、乡村振兴战略紧密结合,辐射带动景区及周边乡村发展乡村旅游经济,促进周边畜牧、农林经济和生态环保和谐共进,巩固提升山区农牧民脱贫攻坚成果,稳定就业创业,让群众充分享受旅游发展红利。


责任编辑:李琴 刘怡飘