扫一扫关注
微博
Qzone

李新萍和左然木的民族团结情

发布时间: 2021-08-13 09:45:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 郭爱成 通讯员 尹华) “我和左然木·阿吾提相互帮助建立起来的感情,是一辈子都不会改变的。”8月11日,阿瓦提县阿瓦提镇锦绣社区锦绣花园小区居民李新萍说。

李新萍家有3口人,妹妹患病在家,女儿在阿克苏市上学,李新萍本人在阿瓦提县某商贸城做水暖维修。因为每天早出晚归,妹妹独自在家无人照看,锦绣花园小区里的居民给予她很多温暖。邻居左然木·阿吾提是其中一位。

为帮助李新萍,左然木·阿吾提经常把她妹妹接到自己家里无微不至地照顾,还时不时地带着她出去散步。家里有什么好吃的,也毫不吝啬地拿出来给她妹妹吃。为此,李新萍心里充满了感激。

“远亲不如近邻,既然在一个小区居住,就是一种缘分。邻居有困难,不管哪一个民族,都是你帮我,我帮你。” 面对李新萍的感谢,左然木·阿吾提这样说。

李新萍也是一个乐于助人的人。

在县城某商贸城上班,小区居民需要一些物品,她总是很热心地帮忙捎带,并乐此不疲。

每逢传统节日,李新萍都会同左然木·阿吾提等邻居一起过,炸油条、包饺子、做抓饭……其乐融融,充满了温暖和亲情。

一天晚上,左然木·阿吾提的女儿发高烧,李新萍得知后,骑着电动三轮车送她和女儿前往医院。通晓维吾尔语的李新萍全程担任翻译,帮助她通宵照看女儿。就这样一来一往,左然木·阿吾提和李新萍的感情比亲姐妹还亲。

锦绣社区组织居民学习国家通用语言,在李新萍的帮助下,左然木·阿吾提的国家通用语言进步很大。

每到傍晚,当人们看到一对“亲姐妹”在锦绣花园小区里散步、谈心,那一定是李新萍和左然木·阿吾提。

“在我们锦绣社区,像李新萍和左然木·阿吾提这样的民族团结故事每天都在上演。居民之间的关心关爱、守望相助,已经成了他们的自觉责任。”锦绣社区党支部书记李新全说。

责任编辑:刘仪飘 张权