扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在地区庆祝“八一”建军节座谈会上强调

不断巩固同呼吸共命运心连心的军政军民关系

发布时间: 2021-07-31 09:14:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 陈露露 通讯员 杜海龙) 7月30日,地区召开庆祝“八一”建军节座谈会,军地共同庆祝中国人民解放军建军94周年。地委书记、地委退役军人事务工作领导小组组长窦万贵代表地委、行署,向驻阿人民解放军全体指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵致以节日的祝贺,向军队离退休干部、革命伤残军人、退役军人和军烈属致以诚挚的慰问。

地委副书记、政法委书记秦加友主持会议。阿克苏军分区政治委员王宾、地委委员艾买尔江·依明参加座谈会。

窦万贵指出,在推进实现社会稳定和长治久安总目标的具体实践中,驻阿各部队坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚持围绕中心、服务大局,狠抓练兵备战,强化军地协同,在稳固国防、维护稳定、抢险救灾、双拥共建、精准扶贫、生态建设等工作中,勇挑重担、主动作为,为地区各项事业发展作出了积极贡献。

窦万贵强调,要坚持党管武装原则,全面从严管党治军。坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,深入学习贯彻新时代军事战略方针,引导广大官兵不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候任何情况下都以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要扎实开展党史学习教育,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和重要指示批示精神,用党的声音引导官兵思想意识、价值取向、行为规范,教育广大官兵牢记初心使命、赓续红色血脉、传承红色基因、担当强军重任,铸牢听党指挥的不变军魂、激发献身国防的军心士气。要夯实基层基础,按照“四个坚持扭住”要求,不断增强军队基层党组织的领导力、组织力、执行力,努力打造听党话、跟党走,能打仗、打胜仗,法纪严、风气正的过硬基层。要深化依法治军,坚持依法治军与从严治军相统一,做到有法必依、执法必严、违法必究,推动形成党委依法决策、机关依法指导、部队依法行动、官兵依法履职的良好局面。

窦万贵要求,要落实能打胜仗第一职责,强化打仗意识,增强战斗精神,提高打仗本领,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要扎实做好征兵工作,严把体检政考关口,提高兵员质量。要深化双拥共建活动,巩固军政军民团结。要支持国防和军队建设,强化军地沟通、密切军地协同,积极协调解决部队面临的实际困难和问题。要落实落细拥军优属政策,紧盯部队官兵和优抚安置对象关注的热点问题,抓好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业等工作,切实解决好“后路、后院、后代”问题。要大力弘扬革命英雄主义精神,广泛宣传军人英模及其先进事迹,使关心国防、尊崇军人、崇尚英雄成为全社会的良好风尚。要深化军地军民共建,继续发挥部队拥政爱民的光荣传统和优良作风,积极推进军民融合发展,把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,大力支持地方经济、社会、文化、生态等各项事业建设。持续做好帮扶解困、助学助教、双拥共建等工作,深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,不断巩固同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

座谈会上听取了地区双拥工作开展情况汇报,驻阿部队、部队官兵作交流发言。

责任编辑:吴梦婷 汪江