扫一扫关注
微博
Qzone

自治区离退休干部来阿参观考察

发布时间: 2021-07-31 09:09:37 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞)7月30日,自治区离退休干部一行42人来阿克苏参观考察,离退休干部在切身感受地区新成就、新发展、新变化的同时,为地区经济社会发展建言献策、贡献力量。 地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森一同参观考察。

考察团一行先后来到温宿国家农业科技园区、柯柯牙纪念馆、温宿县祥源畜牧养殖农民专业合作社,通过实地察看、听取介绍、视频调度、交流探讨等方式,详细了解地区农业和畜牧发展、生态文明建设等方面的经验和做法。

考察过程中,老干部们边走边看,边听边议,对阿克苏地区日新月异的发展给予充分肯定和高度评价。

在柯柯牙纪念馆,离退休干部跟随讲解员的脚步,通过图文并茂、实物展示、光影再现、虚拟仿真、互动体验等方式,深刻感受到在地委、行署的坚强领导下,阿克苏人民历经30余载接力奋斗,以愚公移山之志、滴水穿石之功,将沙漠戈壁变为苍翠林海的人间奇迹。

自治区党委教育工作委员会原副书记赵卫山看到1986年至2020年阿克苏柯柯牙荒漠绿化卫星遥感图上,绿色区域从零星一点到连成一片时,连连称赞。“今天零距离感受柯柯牙几十年来的变化深受震撼,阿克苏人民在南疆戈壁荒滩上孕育出百万亩的绿海,真是了不起。作为老同志,我要以党史学习教育为契机,牢记初心使命,永葆政治本色,积极发扬柯柯牙精神,做到退休不褪色、离岗不离党,为党和人民事业发挥余热。”赵卫山说。

行走在阿克苏市柯柯牙路上,果丰林密、鸟语花香,原自治区文化厅党组副书记、厅长穆合塔尔·买合苏提时不时拿出手机拍照留念。“柯柯牙绿化工程让大量的农民通过种植果树摆脱贫困增收致富,走出了一条经济发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的路,深刻印证了‘绿水青山就是金山银山’的理念。”穆合塔尔·买合苏提说。

自治区党委宣传部原副部长、记协主席祝谦说:“一路走,一路看,现在的阿克苏环境美、农民富、生态优,这是阿克苏地区坚定贯彻习近平生态文明思想的成果,我被阿克苏人民艰苦创业、无私奉献的大无畏精神深深感染,我将继续牢记使命,为党的事业增添正能量。”

离退休干部一致表示,现在的幸福生活来之不易,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,带头担当作为,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

责任编辑:吴梦婷 汪江