扫一扫关注
微博
Qzone

涓涓甘泉润民心

——记自治区优秀共产党员姜海

发布时间: 2021-07-30 09:43:01 来源:阿克苏日报

记者 杨硕

42岁的姜海,现任阿克苏水务环保集团股份有限公司客户服务中心主任。他所在的客服中心承担着阿克苏市380多个居民生活小区、11万余户用水客户、1200多万平方米的供热用户供热费用回收、对外业务审核及信访投诉工作。

工作期间,姜海一直用心抓好供水服务工作,时刻将百姓需求放在心上,时时处处以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风较好地完成各项工作任务,今年7月他被评为自治区优秀共产党员。

姜海常说:“群众利益无小事,工作当尽心尽力。”

在工作中,姜海经常带领窗口服务人员走进银行、行政服务大厅学习先进的服务经验,只为更好地服务群众。他还经常询问用户对收费大厅工作的满意度和意见建议,并对存在的问题及时纠正,用真诚和热情换取用户的信任、理解与支持。

2020年11月,群众反映左岸明珠小区有2栋楼突然停水,给生活带来不便,物业公司查找原因无果,求助阿克苏水务环保集团股份有限公司客户服务中心,姜海迅速带领抢修人员赶往现场,仔细排查停水原因,原来是物业公司清理供水管道方式不当,导致供水管网堵塞,他们第一时间免费为该小区疏通堵塞管道,保障居民正常用水。

收费是一项细致烦琐的工作,每天与钱和票据打交道,稍有不慎就会造成失误,影响工作质量和服务信誉,姜海要求收费员认真仔细,确保新用户无漏缴、老用户无错缴。在他的带领下,客服中心每年都圆满完成各项工作任务,群众满意率在95%以上。

“我热爱自己的工作并一直努力奋斗,希望能最大程度满足用户对供水服务的需求。”姜海说。

责任编辑:吴梦婷 汪江