扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开自治区政法队伍教育整顿第十一指导组反馈会

扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”

窦万贵主持会议 高江淮反馈意见

发布时间: 2021-07-29 10:01:35 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞 通讯员 张林) 7月28日,地区召开自治区政法队伍教育整顿第十一指导组反馈会,地委书记、地区政法队伍教育整顿领导小组组长窦万贵主持会议,自治区政法队伍教育整顿第十一指导组组长高江淮反馈意见,地委副书记、政法委书记、地区政法队伍教育整顿领导小组副组长秦加友作表态发言。

自治区政法队伍教育整顿第十一指导组副组长曹忠明、姜兵以及部分成员,地区领导魏诚、张建国等参加会议。

窦万贵指出,3月份以来,自治区政法队伍教育整顿第十一指导组进驻地区,通过听取汇报、谈话交流、查阅资料、走访调研、随机访谈等多种方式了解情况,实地指导调研。指导组一手抓教育整顿、一手抓维稳督导,夜以继日,不辞辛劳,赢得了地区广大政法干警和各族群众的广泛赞誉。自治区政法队伍教育整顿第十一指导组反馈的意见实事求是、深刻中肯、切中要害,具有很强的政治性、针对性、指导性,我们一定高度重视、主动认领、照单全收、彻底整改,扎实做好政法队伍教育整顿“后半篇文章”。

窦万贵强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,结合党史学习教育,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好指导组反馈问题整改,真正让整改成效转化为推动政法队伍健康发展的有效举措。要聚焦反馈问题,强化整改落实,压实整改责任,确保指导组的反馈意见件件有着落、事事有回音,确保反馈问题全部清零,整改任务全部见底。要统筹推进稳定工作,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持警钟长鸣、警惕常在。

高江淮指出,自治区第一批政法队伍教育整顿启动以来,阿克苏地县党委坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和自治区党委工作要求,做到“两手抓、两促进”,协调推动教育整顿各项工作扎实有序开展。总的来看,阿克苏广大政法干警忠诚纯洁可靠的思想根基得到夯实,廉政意识、法纪观念得到增强,恪尽职守、勇于担当的优良作风得到锤炼;各级政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,阿克苏地县教育整顿达到预期目标,取得实际成效,有力确保了地区社会大局持续稳定,为建党100周年营造了安全稳定的政治和社会环境。下一步,要强化政治引领,进一步提高政治站位;强化责任落实,进一步深化问题整改;强化建章立制,进一步推动成果转化;强化作风转变,进一步推动为民服务;强化措施落实,进一步聚焦维护稳定,让阿克苏人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,阿克苏的发展更加美好。

地区政法队伍教育整顿领导小组成员和办公室成员,地区政法各单位班子成员等参加会议。

责任编辑:吴梦婷 汪江