扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开融金融情·金融援疆工作交流会

发布时间: 2021-07-29 09:59:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 通讯员 何佳冀)7月28日,地区召开融金融情·金融援疆工作交流会,浙江省财政厅党组成员、浙江省金融控股有限公司党委书记、董事长章启诚率浙江金融考察团一行来阿,就深入谋划实施金融援疆工作,推动浙阿两地产业协作,实现两地互利共赢、共同发展进行交流。

地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长朱林森,地委委员、行署常务副专员贾京磊参加会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会和第八次全国对口支援新疆工作会议精神,深入谋划实施金融援疆工作。要善于从政治上看待金融援疆工作,着力构建金融援疆长效机制,增强地方金融的内生增长动力。同时,金融援疆要善于抓住关键领域、服务产业援疆、加强智力援助、立足民生保障,加快形成金融援疆的品牌效应。

会议强调,金融援疆工作是浙江援疆的全新探索,目前已谋划推出融金融情工程,希望能够在浙江金控等金融企业的支持下,进一步加大对地区金融工作的支持力度,特别是加快浙阿政府产业基金合作,加快组建援疆产业基金,切实推动浙阿两地产业协作,实现两地互利共赢、共同发展。

会上,浙江省金融控股有限公司党委委员、组织部部长支炳义介绍了该公司及浙江金控企业联合会相关情况,地区财政局党组副书记、局长、金融办主任于东介绍了地区金融工作情况,浙江省金融控股公司相关部门负责人就浙阿两地基金合作、人才培养、结对交流、金融科技、金融联动等方面业务需求进行现场回复,并与地区参会单位座谈交流,为探索浙阿融金融情援疆基金提出具有建设性的意见建议。

地区发改委、工信局、财政局、国资委、人民银行阿克苏地区中心支行、阿克苏绿色实业开发有限公司、杭州联合银行阿克苏分行等单位主要负责人参加会议。

责任编辑:吴梦婷 汪江