扫一扫关注
微博
Qzone

社会各界点赞浙江游客潘园根和参与救助的人——

“你们都是现实版的超级英雄”

发布时间: 2021-07-28 10:08:25 来源:阿克苏日报

记者 吕娜

“好样的,您以身犯险,愿往后余生您都会被幸福快乐围绕,被平安健康围绕。”“你帮我,我帮你,大家用善良传递温暖。”“你们都是现实版的超级英雄,是我们学习的榜样。”……7月27日,本报刊发题为《“你救别人,我们救你”》的新闻报道后,引发广大读者和网友的广泛关注,大家纷纷为浙江游客潘园根和参与救助的人点赞称好。

7月26日至27日,“石榴云”APP、阿克苏“Hi苹果红了”APP、阿克苏零距离等相继发送了《“你救别人,我们救你”》新闻报道,立刻引发强烈的社会反响,浏览量持续上升。

7月27日一大早,一位读者打进本报新闻热线0997—2142110说:“看了这篇报道后,我特别感动,这位浙江游客看到危险并不躲避,而是奋不顾身地冲上去,他这个举动拯救了一家人。咱们本地为他开通绿色通道送医救治,地区领导和社会各界给予他帮助和关心,这是爱心的传递,更令我感动。”

当看到新闻报道中“尹雪玲‘噗通’一声跪了下来,边哭边拉着潘园根的手说:‘恩人,对不起,因为我的疏忽使您受伤。如果没有您,我的车肯定会溜到马路对面的河道里,后果不堪设想……’”时,阿克苏市民陈文娟流泪了,她说:“感同身受,每次无助时得到陌生人的帮助,我都能被感动得热泪盈眶,连说句‘谢谢’都哽咽。更何况这位浙江游客救了她一家老小,相信这份恩情她会记一辈子。”

网友“狮子座”留言:“这件事充分展示了每个中国人根植于心的善良。都说新疆人热情好客,当他人给予我们帮助时,我们一定会加倍地帮助他人。潘园根因为救人受伤,最后他又被咱们阿克苏人感动,这种爱心会传递给更多的人。”

网友“大寒”留言:“在任何一个时代,都需要这种有社会责任感、勇于担当的勇士们,他们是社会的脊梁。”

“你救他人,他们救你,这件事是偶然,也是必然,是时代精神在中国人身上的体现。我们每一个人都应该向身边的好人学习,在日常工作生活中弘扬无私奉献的精神,无愧于我们的英雄,无愧于这个时代。”库车市一位读者打进本报新闻热线说。

责任编辑:吴梦婷 汪江