扫一扫关注
微博
Qzone

【学党史 悟思想 办实事 开新局】阿瓦提县:返乡大学生走进“红领巾小课堂”

发布时间: 2021-07-27 16:30:23 来源:天山网

天山网-新疆日报阿克苏记者站张路通讯员何跃鹏

“习近平总书记‘七一’重要讲话给我们青少年指明了前进方向,我们要牢记总书记的嘱托,努力学习,长大报效祖国。”7月20日,在阿瓦提县巴格托格拉克乡卡尔库杰克村“红领巾小课堂”上,返乡大学生左拉力·多力坤对参加“红领巾小课堂”的学生们说。

当天,作为卡尔库杰克村“红领巾小课堂”的辅导老师,左拉力带领村里的学生认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并参观了村党史馆,一张张图片、一件件实物,进一步增强了学生们的爱党爱国情怀。

“放暑假后,阿瓦提县教科局组织返乡大学生担任‘红领巾小课堂’的辅导老师。我很珍惜这个机会,给弟弟妹妹们讲课,我自己也有很多收获。”左拉力说。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,培养青少年爱党、爱国、爱家乡的情怀,阿瓦提县教科局组织开设了85个“红领巾小课堂”,由返乡大学生担任辅导老师。

在阿瓦提县阿瓦提镇文明社区“红领巾小课堂”上,返乡大学生尼加提·艾合买提带领学生认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。阿瓦提县第四小学三年级学生米合日努尔·司马义说:“‘红领巾小课堂’特别好,哥哥、姐姐带领我们一起学习,举办‘七一’主题手抄报、绘画比赛等活动,我很喜欢。今后,我要更加努力学习,做一名合格的接班人。”

为利用好“红领巾小课堂”,阿瓦提县教科局还组织该县思政工作室骨干教师深入各村(社区)指导授课,将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入“红领巾小课堂”教学中,推出一批精品示范课程,作为秋季“开学第一课”重点教学内容。

同时,阿瓦提县教科局还组建“大学生宣讲队”“红领巾宣讲团”等宣讲队伍,走进“红领巾小课堂”,为青少年解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。

安徽工业大学返乡大学生马依尔江·麦合木提也是“红领巾小课堂”的辅导老师。他说:“我将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,让青春在党旗下熠熠生辉。”

责任编辑:吴梦婷 汪江