扫一扫关注
微博
Qzone

地区各级党组织扎实开展第二十三个党风廉政教育月活动

筑牢拒腐防变思想道德防线

发布时间: 2021-07-27 09:56:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 冯江鹏 吴雅梅) 7月是自治区第二十三个党风廉政教育月,今年的主题为“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动新时代党的治疆方略落地生根”,地区各级党组织结合正在开展的党史学习教育,组织党员干部通过重温入党誓词、观看红色电影、参观爱国主义教育基地和廉政警示教育基地等方式,丰富活动内容,筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。

“雄鹰展翅飞,哪怕风雨骤,革命重担挑肩上,党的教导记心头……”一首铿锵有力的《红星照我去战斗》歌曲,让自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡稻园村工作队员热血沸腾。

7月15日,自治区地矿局驻村工作队组织工作队员、村“两委”班子成员收看电视节目《清风满天山 经典永传承》,让大家从中汲取强大的精神力量,传承红色基因,坚定理想信念。

7月15日,温宿县公安局党委书记罗强带领党员干部前往地区廉政教育基地参观学习,重温入党誓词,用实际行动践行对党的庄严承诺。在“以案为鉴 自警自省”展厅,丰富的警示教材、典型的案例分析,通过直观展示呈现,给前来参观的党员干部上了一堂深刻的廉政教育课。

参观过程中,温宿县公安局党委书记罗强说:“党员领导干部要以身作则,发挥领导的示范表率作用,真正把全面从严治党要求落到实处。”

参观学习结束后,党员干部认真自省存在的问题和不足,以反面教材警醒自己,增强廉洁自律意识。

近日,拜城县林业和草原局召开党风廉政教育月活动动员大会,围绕“守纪律 讲规矩,做政治上的明白人”主题,为党员干部职工讲党课。该局党组书记彭涛介绍,通过讲党课,让党员干部职工做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力干事创业,为拜城经济高质量发展作贡献。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月13日,拜城县发改委组织机关党员干部参观党风廉政教育基地,重温入党誓词,接受廉政教育。

“活动的开展,给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,在今后的工作中,希望大家时刻保持清醒头脑,以良好的作风和踏实的态度投入到工作中。”拜城县发改委党组书记、副主任张艺说。

此外,沙雅县、新和县等县(市)也纷纷通过参观廉政教育基地、观看反腐典型案例等,让党员干部时刻紧绷廉洁这根弦。

责任编辑:吴梦婷 汪江