扫一扫关注
微博
Qzone

想群众之所想 急群众之所急

——记自治区优秀共产党员肉布力·热西提

发布时间: 2021-07-22 10:20:15 来源:阿克苏日报

记者 刘红文 通讯员 安斌

“热合曼,今天卖什么蔬菜?需要帮助,你尽管说……”7月19日,肉布力·热西提如往常一样,准点出现在沙雅县古勒巴格镇阿克艾日克村的蔬菜大棚里,他最牵挂的就是村民热合曼·阿合尼亚孜家的增收问题。

肉布力·热西提是古勒巴格镇党委副书记、政法委员,在一次入户走访中,看到热合曼·阿合尼亚孜家里困难,他主动提出与热合曼·阿合尼亚孜结为帮扶对子,帮助他建温室大棚,通过种植蔬菜增收,并在农闲时引导热合曼·阿合尼亚孜务工增收。短短几年时间,热合曼·阿合尼亚孜家的生活大变样。

“多谢你,没有你的帮扶哪有我家的今天,你是我家的恩人。”热合曼·阿合尼亚孜对肉布力·热西提说。

今年37岁的肉布力·热西提2003年4月参加工作,2012年7月加入中国共产党,2018年10月担任古勒巴格镇党委副书记、政法委员,他先后到该镇19个行政村帮农牧民办实事、解难题。

“作为一名共产党员,要一心为民,多为群众办实事好事。”肉布力·热西提不仅是这样说的,也是这样做的。

“肉布力·热西提乐于助人,是党的好干部。在他的帮助下,我在村里有了稳定工作,我一定会好好干,让家人过上更好的生活。”阿克村农民艾科热木·艾海提说。

想群众之所想、急群众之所急。肉布力·热西提的真情付出,农民全都看在眼里。“有了稳定的工作,我们一家人的生活条件变好了,多亏了肉布力·热西提的关心和帮助。”博孜村农民艾尔夏提·艾合买提说。

作为一名少数民族领导干部,肉布力·热西提把“加强民族团结,责任重于泰山”作为自己的座右铭。

“工作再忙,肉布力·热西提都抽时间看望我,现在我们就像一家人一样。”啤酒花村农民李胜光说,结对认亲三年,肉布力·热西提把他们一家当亲人,给他们讲党的各项惠民政策,还为他们家的增收出谋划策。

群众的信任,是对肉布力·热西提全心全意为人民服务最大的褒奖,而今年获得的自治区优秀共产党员的荣誉称号更是对他辛勤工作的肯定。

肉布力·热西提说:“党员干部就要为百姓做实事,要心系人民、情系人民,对党忠诚,奉献一生。”

责任编辑:黄镜潼 张权