扫一扫关注
微博
Qzone

谎言破坏不了我们的幸福生活

托克逊县教师 热西迪阿依·阿力木

发布时间: 2021-07-22 10:08:56 来源:新疆日报

最近,美西方反华势力大肆造谣炒作新疆存在所谓“强迫劳动”,抵制新疆棉花。作为一个棉农的孩子,我有话要说。

我家在托克逊县郭勒布依乡,我们村子西边有一条白杨河。1996年7月,白杨河暴发洪灾,6岁的我眼睁睁看着自家房子被洪水淹没了。就在我们身处困难时,人民子弟兵来了,政府给我们提供各方面的帮助,帮助我们渡过了难关。

在我小时候的记忆里,父母和邻居每年秋天都会到附近的村子去采摘棉花挣钱。当时这是我们家很重要的一笔收入来源。后来,人工采摘棉花的价格逐渐涨到1公斤2—3元,所以每年到了采棉季,人们都争相去采摘棉花,哪里需要强迫?我父母就是靠着摘棉花赚的钱供3个孩子上学,又把我培养成一名教师。现在,棉花从种到收都实现了机械化,拾花工都很少见了。

事实是什么,我们最清楚。美西方反华势力的丑恶嘴脸和险恶用心骗不了我们,他们再造谣生事,再无中生有,也破坏不了我们的幸福生活!

据《新疆日报》

责任编辑:黄镜潼 张权