扫一扫关注
微博
Qzone

他们的险恶用心永远不会得逞

库尔勒市和什力克乡棉农 托乎提·克热木

发布时间: 2021-07-22 10:05:20 来源:新疆日报

前段时间,H&M等一些外国企业抹黑新疆,污蔑新疆棉花存在所谓“强迫劳动”。我听到这些言论觉得十分可笑,这完全是胡说八道。

作为一个地地道道的农民,我从来没有听到也没有看到新疆有“强迫劳动”的事情。随着农业机械化的不断推广,我们这些棉农种棉花越来越轻松。这些年,我们用大马力拖拉机犁地,用播种机播种,用无人机喷洒农药,用大型采棉机采摘棉花。棉花生产全过程都由机械完成,速度快、效率高,节省了劳动时间和劳动成本,给棉农带来了实实在在的好处。

我家现有210亩地,全部种棉花。去年,我家种棉花纯收入30多万元。通过种植棉花,我有了一些积蓄,盖了140平方米的新房,买了一辆小轿车,我家的生活条件越来越好。

洁白的棉花,带给我们棉农幸福的生活。那些外国企业用恶毒的谎言抹黑新疆,他们的险恶用心永远不会得逞! 据《新疆日报》

责任编辑:黄镜潼 张权