扫一扫关注
微博
Qzone

地委(扩大)会议召开

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神奋力开创团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设新局面

窦万贵主持并讲话

发布时间: 2021-07-08 10:29:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 7月7日,地委(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻自治区党委九届十二次全体会议精神,动员地区各级党组织和广大党员干部以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,深入推进党史学习教育,弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、不懈奋斗,奋力开创团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设新局面,为建设新时代中国特色社会主义新疆、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

地委书记窦万贵主持会议并讲话,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木传达学习习近平总书记“七一”重要讲话。

自治区党委党史学习教育第八巡回指导组组长孔多孜·玉素甫,地区领导刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、朱林森、游尔胜、马国强、杜明、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩、魏诚、赵大毅、艾买尔江·依明等参加会议。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,充分体现了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻把握,极大激发了全党全国各族人民的自豪感和自信心,增强了凝聚力和向心力,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是指引我们伟大政党、伟大国家和伟大民族开创千秋伟业的行动指南,为我们实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。自治区党委九届十二次全体会议就学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,做好下半年重点工作进行了全面安排部署,提出了具体工作要求。 

地区各级党组织和广大党员干部要按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党创造的丰功伟绩,坚定走好党开辟的伟大道路,大力弘扬党铸就的伟大精神,传承发扬党积累的宝贵经验,矢志践行党确立的初心使命,进一步坚定理想信念、坚定奋斗意志,奋进新征程、建功新时代。

会议强调,要深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、作为下一阶段党史学习教育的核心内容,与学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习宣传第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次、十一次、十二次全体会议精神结合起来,加强组织领导、精心谋划实施,迅速掀起学习宣传热潮。要常态化学习研讨,做到学深悟透。各级领导干部要带头进行常态化学习;各级党组织要采取理论学习中心组学习等形式开展研讨交流;宣传部、政研室等单位(部门)要组织开展专题研讨,撰写有深度的评论和理论文章;各基层党组织要依托“三会一课”营造良好学习氛围;广大党员干部要自觉学习、入脑入心。要系统化教育培训,做到全面覆盖。各级党校(行政学院)要抓好党员领导干部专题培训;各县(市)、地区各部门(单位)要对党员干部开展多层次、多形式教育培训;要用好学习强国、石榴云、Hi苹果红了等线上资源组织在线学习教育;要依托大中小学校思政教育,让习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂,入脑入心。要分众化宣传宣讲,做到家喻户晓。充分利用各种形式和手段,采取群众喜闻乐见的方式在全社会宣讲,各级领导干部要带头开展宣传宣讲;宣传部门要牵头抓好群众性主题宣讲活动;基层干部、驻村工作队员等要深入基层一线,宣传到千家万户,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

会议强调,要全面深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习成果转化为推动各项工作的强大动力,转化为推动事业发展的具体实践。地区各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,按照自治区党委九届十二次全体会议部署要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,勇担重任、拼搏奉献、真抓实干、攻坚克难,扎实抓好改革发展稳定各项工作,确保如期完成全年各项目标任务,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定更加坚实的基础。要坚持依法治理,坚决维护社会大局稳定;坚持慎终如始,抓好常态化疫情防控;坚持安全发展,扎实做好安全生产工作;立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,抓实抓好农业生产、加快农业产业化进程,做大做强“六大产业”、大力发展园区经济,深入实施“旅游兴疆”战略、商贸物流产业发展行动,健全完善多层次、综合性金融服务体系,加强经济运行调度和要素保障,推进招商引资“一号工程”,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,积极融入国家向西开放的总体布局、融入丝绸之路经济带核心区建设,推进新型城镇化建设,严守生态红线底线,大力传承和弘扬柯柯牙精神,着力保障和改善民生,深入实施就业惠民等十项惠民工程,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做好兵地融合、援疆等各项工作。要坚持从严治党,全面加强党的建设,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强思想建设、干部队伍建设和基层组织建设,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力开创团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设新局面、建设新时代中国特色社会主义新疆,实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议以视频会议形式召开至各县(市)。

责任编辑:早热古丽 李琴