扫一扫关注
微博
Qzone

地委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习

把严明的纪律贯穿换届工作全过程巩固阿克苏风清气正的政治生态

窦万贵主持并讲话

发布时间: 2021-07-08 10:24:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 7月7日,地委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习,传达学习中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,并就贯彻落实工作进行安排部署。

地委书记窦万贵主持学习并讲话。

窦万贵指出,要提高政治站位,增强严守换届纪律的自觉性。深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,不断增强严守换届纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步提高政治站位,把严明的纪律贯穿换届工作全过程,巩固阿克苏风清气正的政治生态。要发挥表率作用,带头严格执行换届纪律相关要求,各级主要领导要严格执行“十严禁”纪律要求,坚决守好换届纪律底线,以零容忍态度抵制歪风邪气,严格选人用人程序,坚持民主集中制,自觉接受监督。

窦万贵强调,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持严的主基调,让党的政治纪律、组织纪律和换届纪律深入人心;要深入开展与班子成员、重点岗位干部和相关人员谈心谈话,增强风险意识,推动指导督查工作责任落实,畅通群众举报渠道,做好宣传和舆论引导工作,营造换届工作良好氛围。要强化责任落实,确保换届工作平稳有序开展,各县(市)委要加强领导和统筹,县(市)委书记履行第一责任人职责,敢抓敢管、担当尽责。纪检监察机关要履行监督责任,聚焦问题、严肃问责,维护换届纪律权威。组织部门要履行直接责任,严格执行换届政策规定,把换届风气监督各项措施落到实处,各相关部门要充分发挥职能作用,分工负责、齐抓共管、形成合力。对因履行责任不力,导致本地换届风气不正、换届纪律松弛涣散、换届选举出现非组织活动的,依规依纪依法严肃追究相关党组织和有关人员责任。

自治区党委党史学习教育第八巡回指导组组长孔多孜·玉素甫,地区领导刘宝升、艾尼瓦尔·莫明、马国强、梁峰源、常玉轩、魏诚、赵大毅、艾买尔江·依明等参加集体学习。

责任编辑:早热古丽 李琴