扫一扫关注
微博
Qzone

放歌新时代 同心颂党恩

——《唱支山歌给党听》快闪活动在地区各族群众中引发热烈反响

发布时间: 2021-06-28 10:24:50 来源:阿克苏日报

本报记者 吕娜

“红色经典歌曲让人热血沸腾,热泪盈眶。”“歌词直抵人心,歌声雄浑有力,道出了党勇于担当的政治本色和共产党员英勇无畏的精神。”……今年是中国共产党成立100周年,《唱支山歌给党听》这首经典红色歌曲一次次唱遍地区各地,引发各族群众热烈反响。

6月22日上午,阿克苏日报社在阿克苏市多浪河景区姑墨亭前组织开展《唱支山歌给党听》快闪活动。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”歌声响起,正在散步的市民钟强军心怀敬意驻足聆听,随后大声跟唱起来。

“作为一名普通老百姓,我深感中国共产党的伟大、祖国的伟大,这首歌唱出了我们的爱党爱国情怀。现在我们的生活多幸福,不仅吃得好穿得好,而且家家户户都实现了消费自由,每年我都会出疆旅游一趟。”钟强军说。

“入党53年来,我亲历了中国共产党团结带领全国各族人民在建设中国特色社会主义大道上阔步前进,农村面貌焕然一新,农民生活越过越好,党的光辉永远指引着人民朝着美好生活奋勇前进!”6月25日,阿克苏市阿依库勒镇阿萨村老党员如孜·玉山参加村里组织的红歌比赛时,饱含深情地说。

“参加这次合唱比赛,大家热情高涨,每个人都怀着对党和祖国的无限热爱和祝福。”温宿县温宿镇居民王素华在参加该镇组织的红歌比赛时动情地说,“《唱支山歌给党听》唱出了我们对党和国家的祝福,作为一名普通老百姓,我干不了惊天动地的大事,但我要把美好生活唱出来,用歌声表达我对党和祖国的热爱。”

今年70岁的新和县依其艾日克镇加依村农民买买提·热西坐在葡萄架下,抱着都塔尔,弹唱着《唱支山歌给党听》。他说:“近年来,我们农民的生活发生了翻天覆地的变化,看病能报销,种地有补贴,孩子免费上学。如今,我们村成了远近闻名的乐器村,来这儿的游客一年比一年多,村民的日子一年比一年好,很多年轻人不出家门就实现了就业。感恩中国共产党,让我们过上了好日子。”

连日来,地区各单位、各县(市)都在积极组织开展《唱支山歌给党听》快闪活动,各族干部群众踊跃报名,共同庆祝中国共产党成立100周年。“能够参加乡里组织的《唱支山歌给党听》快闪活动,我心里非常激动,也非常荣幸。正是因为有党的好政策,我们农民除了有土地收入外,还家家有事干、人人有钱赚,日子越过越红火。”温宿县恰格拉克乡恰格拉克村农民孜乃提古丽·吐尼亚孜说。

责任编辑:早热古丽 李琴