扫一扫关注
微博
Qzone

地区夏粮收购开秤

发布时间: 2021-06-24 09:49:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 刘羽佳)从6月15日起,随着地区各地小麦陆续开镰,夏粮收购工作陆续展开。

作为地区主要的夏粮收购企业,阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司今年筹集专项资金16.9亿元,设立64个夏粮收购点收购夏粮,让广大农民粮出手、钱到手。

阿克苏良信粮油购销集团有限责任公司党委书记、董事长黄建霞介绍,从6月20日起,所有收购点在落实好常态化疫情防控措施前提下,全部开秤收购夏粮,并在收购场所显眼位置张贴《致广大农民朋友的一封信》,公布夏粮收购价格、质量标准、结算方式等信息,让农民放心售粮。与此同时,各收购点还设立服务专区,提供免费茶水等服务。

6月23日,记者在阿克苏市金丰瑞粮油购销有限责任公司的一个收购点看到,农民开着拖拉机井然有序前来交售夏粮。

阿布拉·莫拉托乎提是阿依库勒镇托万克提根村农民,今年他家的15亩小麦喜获丰收。出售完夏粮,数着7608元售粮款,他开心地说:“今年夏粮大丰收,收购点优质优价敞开收购,我很开心。”

阿克苏市金丰瑞粮油购销有限责任公司经理郎学斌告诉记者,6月22日该收购点开秤收购夏粮,严格按照相关要求,严把质量关,第一时间兑现农民售粮款。

今年因夏粮生产基础较好,地区小麦预计总产将达到121万吨,收购价格与去年相比略有增长。在各收购点,记者看到一等小麦收购价每公斤2.42元、二等小麦每公斤2.38元、三等小麦每公斤2.34元不等。

目前,各地夏粮收购工作正有序开展,为提高收购效率,尽量减少粮农等候时间,各收购点采取订单收购的方式,提前告知各村收购夏粮的时间表,让农民错峰交售夏粮。

责任编辑:艾孜孜 汪江