扫一扫关注
微博
Qzone

地区累计发放扶贫小额信贷16.42亿元

发布时间: 2021-06-24 09:48:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 麦麦提·铁木尔)6月22日,柯坪县阿恰勒镇幸福村农民艾合买提·库尔班一起床就忙着给牛喂水、喂草。他说:“多亏了扶贫小额信贷政策,让我过上了‘牛’日子。”

2018年,艾合买提·库尔班申请5万元扶贫小额信贷买了2头牛,如今已经发展到6头。今年,他还清了扶贫小额信贷。“党的政策实在太好了,扶贫小额信贷免担保免抵押,政府还贴息,我养牛的劲头越来越足。”艾合买提·库尔班说。

艾合买提·库尔班只是享受扶贫小额信贷政策的众多受益者之一。地区财政局对外财经合作科副科长李桂荣介绍,扶贫小额信贷作为一项专门针对困难群众获得发展资金量身定制的扶贫贷款产品,主要为有贷款意愿、有创业项目、有劳动能力的困难群众提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押的政府贴息信用贷款,帮助他们发展生产。

金融扶贫优惠政策自2016年实施以来,地区财政局始终把扶贫小额信贷作为助力困难群众增收致富的重要抓手,根据当地产业发展特点为困难群众提供项目指导和帮扶,提高扶贫小额信贷资金使用效益。今年以来,地区累计发放扶贫小额信贷16.42亿元,惠及41375户家庭,累计支付贴息资金1.05亿元。

责任编辑:艾孜孜 汪江