扫一扫关注
微博
Qzone

【民族团结一家亲】自驾数千里来疆探亲

发布时间: 2021-04-18 13:06:36 来源:天山网

天山网-新疆日报 记者郭玲 通讯员景丽君

4月9日下午,在库尔勒高速公路收费站,一辆挂着“山川隔不断亲情代代传”条幅的轿车在等人,这是玉山江·塔力甫一家为欢迎从湖南省长沙市自驾来疆游玩的亲人们特意准备的。

3月19日新疆日报4版刊发的《父辈临终嘱托“保持来往”山川隔不断亲情代代传》一文,详细讲述了这两家人的故事。夏湘兰的父亲曾作为一名医疗人员来到尉犁县支边,治病救人过程中与玉山江家等乡亲结下深厚情谊,一直保持联系走动。文中提到,夏湘兰一家计划近期到新疆自驾游,看望库尔勒的亲戚玉山江一家人。

经过6天的行程,4月9日,夏湘兰带着妈妈、哥哥、嫂子、同事5人自驾来到库尔勒市。一见面,他们深情拥抱,欢笑伴着泪水。“妈妈一直想到爸爸心心念念的新疆来看一看,终于如愿了。”夏湘兰说。

“都是自家人,不住宾馆,就住家里,现在富裕了,房子很宽敞,怎么住都行。”玉山江将他们接回家中,夏湘兰帮着洗碗、拖地,一点也不拘束。

4月10日,库尔勒市万亩梨花盛开,一片白色花海,一年一度的梨花节在库尔勒市阿瓦提乡举行。玉山江一家带着夏湘兰他们来到这里,赏梨花、品美食,两家人围坐在一起,回忆往事,畅谈未来,有说有笑、其乐融融。

夏湘兰的哥哥夏建军每年都要来新疆工作半年,这次也特意带着妻子来库尔勒市和大家团聚。

“他们这趟行程安排得可满了,亲戚们都想邀请他们去家里吃饭,我还计划带他们去好多地方玩。”玉山江笑着说,他们要把这份珍贵的亲情一代代延续下去。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤