扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 今日头条 >

窦万贵在沙雅县新和县调研

发布时间: 2021-04-07 10:02:27 来源:阿克苏日报

窦万贵在沙雅县新和县调研时强调

完整准确全面贯彻新发展理念

不断推动经济高质量发展

地委书记窦万贵在沙雅县利华现代农业有限公司海楼镇农机服务站了解农业机械化发展情况。

阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 张路 通讯员 杜海龙) 4月4日至6日,地委书记窦万贵先后来到沙雅县、新和县,通过看项目、访企业、进社区等,详细了解经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断推动经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

4月的阿克苏大地,处处春意盎然,田间耕种忙碌,工厂机声隆隆。

窦万贵先后来到阿克苏正伦实业有限公司年产5000万米织布项目、新疆雪峰投资控股有限责任公司密胺树脂及其配套项目生产施工一线,实地察看项目建设进展情况,详细询问项目建设、企业发展过程中遇到的问题和困难。每到一处,他都认真听取企业负责人关于项目规划建设等情况汇报,鼓励企业用好优势资源,抓住扩大投资、补齐短板、延伸产业链等机遇,稳步扩大生产规模,延伸产业链,嘱咐各级各部门持续优化营商环境,切实落实各项优惠政策,为企业发展、项目建设提供优质高效的服务。

来到沙雅县沙雅镇金雁河社区城市书房、新和县博物馆等地,窦万贵详细了解当地文物保护、文化资源利用等情况。他指出,阿克苏历史悠久、文化厚重,要深入开展文化润疆工程,进一步挖掘和研究丰富的历史文化旅游资源,全力打造质量优、功能全、配套设施完善、服务管理一流的公共文化项目,完善提升城市文化功能布局,助推文旅产业发展。

在沙雅县海楼镇农业科技服务中心、英买力镇盛禾农业专业合作社联合社、新和县依其艾日克镇万亩精品西瓜种植基地等地,窦万贵充分肯定当地在农业提质增效、产业化发展上的做法,指出要以农业供给侧结构性改革为主线,紧盯农业生产各个环节,提高机械化率,加强科技指导,大力发展设施农业,提高冬春季城乡居民蔬菜自主保障能力;积极推广农业先进装备、优良品种和现代生产技术,促进生产管理轻简化、智能化和机械化。

窦万贵调研时强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实自治区党委工作要求,紧紧围绕地区“76331”战略,扎实推进各项工作。要保持社会大局持续稳定,警钟长鸣、警惕常在,高举法治旗帜,弘扬法治精神,持续创新社会治理方式,打造共建共治共享的社会治理格局。要抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化外防输入、内防反弹各项措施,落实落细监测预警机制,加快推进疫苗接种工作,提高疫苗接种率,深入开展爱国卫生运动,加大健康科普知识普及宣传。要扎实开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,开展好“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬求真务实的工作作风,不断提升能力本领,深入一线、现场办公,发现问题、解决难题,满腔热情地为群众排忧解难,办实事好事。要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“城在林中、水在城中、人在园中”的城市建设理念,以完善城市功能、改善生态环境、提高管理水平为重点,加快城市基础设施建设,实现城市文化服务等功能区位聚集,提高城市精细化管理水平,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚定走高质量发展之路,完整准确全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,加快创新驱动发展,加快项目建设,促进产业聚集发展,搞活商贸物流,全面促进消费,优化营商环境,加大招商引资力度,加快项目建设,不断延伸产业链,促进稳定就业增收,紧贴民生推动经济高质量发展。

沙雅县、新和县领导一同调研。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌