扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 汽车 >

500万辆下线 捷达品牌西南启新程

发布时间: 2021-03-31 18:48:13 来源:新华网

3月30日,随着一辆崭新的捷达VS7缓缓驶下生产线,预示着一汽-大众成都分公司第500万辆整车正式达成,同时也意味着捷达品牌将在西南市场再启新征程。

从零到五百万,造就捷达谱写行业佳话

从12年前捷达扎根成都,到第5000000辆整车下线,不仅推动着西南汽车产业的建设与升级,成就了捷达品牌从诞生到发展壮大的过程。

聚焦西南 走出品牌创新之路 

成都分公司2009年成立,是一汽-大众的首个异地工厂,正是从这里开始,一汽-大众开启了全国性战略布局。来到2019年,捷达品牌同样在这里再启新境,从一部车升级蜕变为一个品牌。

一汽-大众汽车有限公司董事、党委书记、总经理潘占福首先表达了对全体员工、合作伙伴和社会各界的衷心感谢,他感言:“第500万辆整车下线为成都分公司发展树立了新的里程碑,随着捷达品牌创立并落户成都分公司,捷达品牌走出一条独具特色的品牌发展创新之路。”

一汽-大众公司副总经理迪亚德为一汽-大众成都分公司取得这一里程碑式的成就表示祝贺,未来,捷达品牌与成都分公司作为一汽-大众在西南地区的重要力量,将持续与社会各界一起,为四川汽车工业的发展作出更大的贡献。

感恩同行车主共庆颁奖“捷达挚友”

进入中国30年,收获460万用户,捷达不仅仅是一款车,更是一种传承和相伴。独立后的捷达品牌,始终坚持以“德系品质、越级驾控、人人可享”作为核心价值观,时刻不忘满足用户需求,将“让更多的人开上德系好车”作为自己的核心目标。

活动现场,一汽-大众公司副总经理郭永锋为10位捷达车主颁发荣誉车主纪念奖牌,感谢他们长久以来对捷达品牌的支持。如今的捷达品牌正以全新设计、先进技术、魅力车型,成为用户生活中的可靠伙伴,捷达品牌将依托一汽-大众强大的体系能力,进一步在服务和营销等方面发力,实现快速崛起,增强用户对捷达品牌的信任与凝聚力。

实力铸经典体系立标杆“捷达速度”再启征程

从0到500万,是从量变到质变的过程。而捷达品牌从诞生之初,就构建了先进的制造工艺,奠定了高品质基础,使其在短短两年时间内赢得了市场的肯定。

捷达品牌全系车型均采用6序压机生产线、激光焊接、空腔灌蜡等领先工艺,车身高强度钢的应用比例高达78%,以康采恩生产体系(KPS)和奥迪特评审体系(AUDIT)为准则,覆盖零部件、材料、生产等方面,不仅为捷达品牌产品质量提供“全员全过程”的保障,还让这里成为一汽-大众的绿色工厂与标杆工厂。

此外,捷达VS7、VS5等车型采用“德系三大件”:EA211 1.4T涡轮增压发动机、爱信6AT变速箱以及德国大众MQB平台设计制造,践行了对品质的承诺,和对创新的不懈追求,让捷达品牌打破了过去10年销量增幅最快的新品牌等多项行业记录,创造出了行业瞩目的“捷达速度”。

责任编辑:王黎薇 曹敦斌