扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 网盟稿区 >

倒计时!2021数字中国创新大赛报名即将截止!

发布时间: 2021-03-31 15:28:14 来源:大庆网

注意啦!

2021数字中国创新大赛

进入报名倒计时阶段!

你!

报名了吗?

如果你还在犹豫不决

不要紧!

数字党建、数字政府

大数据、智慧医疗

鲲鹏计算、网络安全

集成电路、青少年AI机器人

……

多条赛道

带给你丰富选择!

这里一定有你的专属舞台!

快来报名展示自己吧!

 

数字政府赛道

报名截止时间

3月31日

数字政府赛道将聚焦新一代信息技术发展,以政府服务场景为牵引,挖掘创新政务应用热点。赛道旨在链接政产学研用多方优质资源,围绕数字政府建设重点领域、核心技术、典型应用等,汇集全球顶尖创新人才,发掘数字政府建设的顶层设计方案、创新创意项目以及优秀应用成果。赛道将优中选优,汇编形成《2021数字政府创新应用样板工程案例集》,以点带面、示范引领,推动数字政府建设取得新的实效,助力数字中国建设。

点击图片了解赛道详情

 

鲲鹏计算赛道

报名截止时间

3月31日

鲲鹏计算赛道围绕信息技术应用创新领域,以国产处理器、服务器、操作系统、数据库、中间件等基础软硬件为支撑环境,以各类各领域应用软件国产化开发、迁移、适配、调优为重点比赛内容,面向企业和开发者,采取月赛和年度赛的形式,通过举办常态化保持、迭代式推进、高频度亮相的赛事、培训和交流活动,助推国产数字生态快速演进。

点击图片了解赛道详情

 

青少年AI机器人赛道

报名截止时间

3月31日

青少年AI机器人赛道秉持创造、协作、快乐、分享理念,致力于通过高水平的赛事活动推动科技和教育创新,立足于实际运用,以有趣又有挑战性的比赛引导青少年系统学习科学、技术、工程、艺术和数学等多学科知识,推动人工智能机器人教育在中小学生中的普及。

点击图片了解赛道详情

 

智慧医疗赛道

报名截止时间

4月5日

智慧医疗赛道将围绕打造智慧医疗创新平台的目标,结合福州健康医疗大数据中心及产业园试点工程,通过项目路演创业赛,吸引高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心竞争力的智慧医疗项目参赛,集中展现数字中国智慧医疗的创新成果和典型示范,利用市场机制汇聚创新资源,促进智慧医疗产业发展壮大,助力“健康中国”战略实施。

点击图片了解赛道详情

 

大数据赛道

算法赛

报名截止时间

4月7日

方案赛

报名截止时间

4月8日

大数据赛道聚焦智慧海洋建设、数字金融科技、医疗大数据分析、城市管理大数据、快递大数据应用等方向,设置若干数据算法和方案征集赛题,旨在汇聚政产学研用多方力量,探索数据共享开放和开发利用的新模式、新场景,加快推动大数据技术创新,挖掘一批具有潜力的大数据应用项目,为产业转型、社会治理和公共服务精准赋能。

点击图片了解赛道详情

目前,数字党建、网络安全、集成电路赛道已截止报名。

扫描下方二维码

进入官网

立即报名 


身边的小伙伴全都报名啦!

你!

还在等什么呢?

手机扫一扫打开当前页面


责任编辑:艾孜孜 张权