扫一扫关注
微博
Qzone

“信易贷”平台开启信用贷款新模式

发布时间: 2021-02-20 11:15:24 来源:阿克苏日报

记者从地区财政局了解到,为破解中小企业融资难、融资贵难题,地区在2020年金融服务实体经济的基础上,今年积极推广“信易贷”平台。该平台以“信用+科技+普惠金融”为特色,广泛归集中小企业公共信用信息、市场信用信息等相关数据,结合大数据、智能风控等金融科技手段,提供一站式融资服务,重点支持信用状况良好且符合授信的企业,让更多中小微企业树立诚信经营理念,充分享受利好政策和融资支持。

地区财政局金融科负责人张企鹏介绍,地区积极组织辖区内金融机构入驻及企业注册,鼓励各金融机构发布金融产品和企业发布融资需求,逐步提高中小微企业贷款中信用贷款的占比,提高信用状况良好中小企业的信用评分和贷款可得性。通过搭建银企对接和信息共享平台,创新政府增信方式方法,拓宽企业融资渠道,降低企业贷款周转成本。截至目前,地区共入驻金融机构11家,注册企业1263家,发布融资需求金额6.39亿元。 (记者 赵霞 通讯员 吕光明)

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤