扫一扫关注
微博
Qzone

阿克苏人大代表、政协委员纷纷深入基层一线宣讲自治区两会精神

传递党的好声音

发布时间: 2021-02-19 10:08:25 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文) 自治区十三届人大四次会议、自治区政协十二届四次会议胜利闭幕后,阿克苏人大代表、政协委员纷纷深入基层一线宣讲自治区两会精神。

“听了你的宣讲,我致富的信心更足了。”2月8日,听了自治区人大代表、村妇女主任祖里皮亚木·买合木提宣讲自治区两会精神,沙雅县托依堡勒迪镇塔勒克布隆村农民阿不来提·艾买提说。

作为今年自治区两会的亲历者,祖里皮亚木·买合木提很好地履行了代表职责,积极建言献策,回到村里后利用闲暇之余,入户为村民宣讲自治区两会精神。

在阿不来提·艾买提家,围坐在火炉旁,祖里皮亚木·买合木提将自治区两会上关于优先发展农业农村,深入推进乡村振兴;持续推进各项惠民工程,着力保障和改善民生等好消息,一一给阿不来提·艾买提一家人讲解,鼓励他们勤劳致富。

记者在走访中了解到,自2月6日,参加自治区两会的代表、政协委员们返阿后,积极深入基层,通过座谈会、走访等形式,分享参加自治区两会的所见所闻所感,并传达自治区两会精神。

在库车市齐满镇阿克吐尔村,作为自治区人大代表、阿克吐尔村党支部书记的吐尔孙·艾买尔利用周一升国旗的时间,向村民宣讲自治区两会精神。

政府工作报告中提到的推动农业提质增效,确保粮食绝对安全、大力发展现代服务业、巩固拓展脱贫攻坚成果,以及大力推进城乡融合发展和持续推进扩大就业,实施增收致富等各项惠民工程,都成了他宣讲的内容。

村民阿不里克木·托乎提听完宣讲会后感慨道:“有了这么多党的惠民政策,再加上政府的帮扶,相信今后的日子会越过越好。”

“我们会把自治区两会精神传递到基层,让更多群众感受到党和政府的关心。”自治区人大代表、拜城县第四小学教师热依拉·苏力旦表示,她将充分发挥人大代表作用,进学校、进企业、进农家宣讲自治区两会精神,推动自治区两会精神在基层落地生根、开花结果。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤