扫一扫关注
微博
Qzone

地委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习

完整准确全面贯彻新发展理念 奋力推动各项任务落地落实落细

窦万贵主持会议

发布时间: 2021-02-19 10:07:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 杜海龙) 2月18日,地委理论学习中心组举行2021年第三次集体学习,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习自治区两会精神,安排部署地区贯彻落实工作。地委书记窦万贵主持学习并讲话。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、刘洪俊、吴宕、王凯旋、杜明、买买提·沙吾提、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、孔智勇、魏诚等参加会议。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,同心同德、扎实工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合地区实际,抓好当前和今后一个时期各项重点工作。要全力做好维护社会稳定工作,始终坚持问题导向,树牢底线思维,增强忧患意识,提高社会治理能力,打造共建共治共享的社会治理格局,保持社会大局持续稳定长期稳定;要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚持思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,全面抓好“外防输入、内防反弹”工作,严格落实“人员不聚集”要求,坚持常态化疫情防控与应急处置相结合,毫不放松抓好各项工作;要切实压实责任,全力做好安全生产各项工作,进一步增强安全生产意识,强化安全生产措施,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作,切实维护好各族群众生命财产安全;要完整准确全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯彻到经济社会发展,坚持创新协调绿色开放共享发展全过程和各领域,不断推动经济高质量发展。

会议要求,当前和今后一个时期,要进一步贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区两会精神,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,结合当前工作实际,奋力推动各项任务落地落实落细;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结;要做好农资采购储备、病虫害防治、农业技术培训、果树修剪等春季农业生产工作;要加大招商引资力度,拓宽招商渠道,优化营商环境,加快项目开工建设进程,抓好稳岗就业工作;要做好春季学期大中小学开学工作,周密制定开学方案,确保大中小学安全有序开学;要引导广大党员干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,慎终如始、戒骄戒躁、不畏艰险、锐意进取,奋力开创团结和谐文明富裕的美丽阿克苏建设新局面。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤