扫一扫关注
微博
Qzone

除夕夜 民警岗位上庆生

发布时间: 2021-02-18 10:33:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 杨硕 通讯员 李婕) 2月11日,阿克苏市公安局特巡警大队民警吾斯曼·沙依木像往常一样在路面执勤。这一天对他来说有些特别,因为他将跨过33岁的门槛。

当日,为让民辅警在繁忙的工作中感受到关心关爱,阿克苏市公安局党委精心梳理了这一天过生日的民警名单,吾斯曼·沙依木名列其中。

“兄弟,生日快乐!”结束执勤返回宿舍的吾斯曼·沙依木一推开门,就看到战友们捧着燃着生日蜡烛的蛋糕,唱响生日快乐歌,为他送上祝福。“我只记得今天是除夕,却忘了今天还是我的生日。”吾斯曼·沙依木说,在今后的工作中,他一定更加努力,不辜负大家的期望。

西城派出所户籍民警热萨来提被叫到会议室,一推开门就看到战友们捧着生日蛋糕,桌上摆着鲜花、水果,祝福她生日快乐。这暖心的一幕让她流下眼泪,她说:“感谢大家为我庆生,新的一年我希望大家都平平安安、健健康康!”

54岁的法制大队民警陈文阁从警已有30多年,战友们在会议室里为他庆生。他说:“这是我第一次在警营过生日,感谢局党委和战友们对我的关怀,我一定站好最后一班岗,认真走完我的从警路。”

近年来,阿克苏市公安局以工会、妇委会为平台,致力于解决民辅警家庭困难,积极把爱警、暖警、惠警作为从优待警的着力点,将“得警心、暖警心、稳警心”各项举措落到实处,让民警感受到“家”的温暖,有效增强了民警的职业认同感、归属感、荣誉感,极大提升了公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤