扫一扫关注
微博
Qzone

联合国秘书长古特雷斯向中国人民致以新春祝福

发布时间: 2021-02-14 10:21:11 来源:人民网

新华社联合国2月10日电(记者王建刚)在牛年新春来临之际,联合国秘书长古特雷斯10日发表视频致辞,向中国、中国人民以及“所有有庆祝春节传统的人们”致以最美好的祝福。

古特雷斯在视频中首先用一句汉语“春节快乐”向“所有有庆祝春节传统的人们”致以最美好的祝福。

“我也属牛!”出生于1949年的古特雷斯表示,2021年是牛年,牛象征着能量、力量和勇气,这些品质正是当今世界所需要的。2020年,新冠疫情给世界带来了极大的不确定性和破坏。他呼吁人们在2021年团结起来对抗病毒,采取气候行动并实现从大流行病中强劲复苏。

古特雷斯感谢中国和中国人民对多边主义和联合国的一贯支持,并期待继续合作。他说,“值此牛年新春来临之际,我向所有人致以繁荣、健康和幸福的美好祝愿。”

责任编辑:张权 汪江