扫一扫关注
微博
Qzone

特克斯县:公安机关成功破获网络赌博团伙案

发布时间: 2020-12-28 12:33:48 来源:新华网

近日,特克斯县公安局成功破获一起跨境网络赌博团伙案,抓获犯罪嫌疑人14人,目前,案件正在进一步审理中。


12月10日,特克斯县公安局接到涉及跨境网络赌博案件相关线索后,迅速成立“12·10”专案组,并抽调26名精干警力全力配合州公安部门开展案件侦办和打击工作。专案组民警通过银行卡资金研判,查找交易流水明细、分析研判等方面缜密侦查,逐步厘清了网络赌博平台团伙的组织架构、运作模式。一条涉及非法赌博、广告推广、银行卡洗钱转账、银行卡倒卖等黑灰产链条的犯罪脉络渐渐清晰。专案组赶赴陕西、河南、湖北、广东等多个省市,抓获犯罪嫌疑人14人,扣押车辆两辆、手机26部、银行卡154张、pos机9部,历时11天,涉案金额正在统计中。


特克斯县公安局刑事侦查大队副大队长 居马塞依提·木哈买提拜说:“在伊犁州公安局和其他各县市公安局的大力支持下,成功破获了‘12·10’跨境网络赌博案件。特克斯县公安局党委高度重视,立即派出专案组迅速出击,多警联动、合成作战、攻坚克难。有效震慑了违法犯罪行为,遏制了电信诈骗活动。”


据悉,跨境网络赌博是近年来一种最常见的新型赌博方式。组织者在境外,国内各级代理负责扩大参赌人数,吸纳赌资。集团通过对正规网站植入黑链、群发短信、微信群、QQ群引流等手段宣传推广,引诱参赌人员注册、充值赌博,赌博资金通过第三方支付平台进行流转,运营分队幕后操纵输赢概率。面对组织严密的犯罪集团,受害人一旦深陷其中,往往倾家荡产、悔恨不已。


犯罪嫌疑人郑某说:“通过公安机关的宣传教育,我深知自己的行为给其他受害人带来了不可估量的伤害。大家要以我为鉴,挣钱要走合法途径,任何靠非法渠道、快速致富的方法都是错误的。”


2020年以来,特克斯县公安局先后成功破获电信诈骗案件19起,抓获犯罪嫌疑人52人,挽回群众经济损失9万余元。民警提醒:参与跨境网络赌博活动属于违法行为,公安机关将依法查处参赌人员。请广大群众认清其骗人本质和严重危害,自觉抵制网上参赌,高度警惕网络赌博的新手法新特点,不断提高防范意识和能力。


特克斯县公安局刑警大队民警郝成龙说:“今年以来,我县高发的电信诈骗案件主要是网络贷款、网络刷单、冒充客服退款、虚假投资理财、网络赌博等类型的诈骗。结合当前公安机关正在开展的‘断卡专项行动’,我们在这里郑重提示广大群众,要守护好自己的‘钱袋子’,不要随意兜售个人微信号、银行卡、电话卡、个人支付宝帐号等重要信息,广大群众不要贪图便宜,不要轻易相信陌生人,不要将资金转入陌生账户,不要轻易对外泄露个人信息,特别是银行卡信息,当遇到类似事情时,一定要和家人、亲属商量,不要自做主张,发现被骗要迅速向公安机关报警。”


打击治理跨境赌博专项行动以来,特克斯县公安局在上级公安机关和当地政府的大力支持下,全警动员,重拳出击,精准打击,对跨境赌博违法犯罪发起凌厉攻势,取得显著成效。


责任编辑:惠疆秋 张权