扫一扫关注
微博
Qzone

数字技术,让拉斐尔跨越500年“相遇”中国观众

发布时间: 2020-12-14 10:21:55 来源:新华网

新华社北京12月13日电(记者张漫子)2020年是中意建交50周年,也是“文艺复兴三杰”之一拉斐尔逝世500周年。由中华世纪坛艺术馆、意大利驻华使馆文化中心主办的“拉斐尔的艺术:不可能的相遇”展览,12日在北京中华世纪坛开幕。展览通过数字采集和制作还原技术,数字化呈现了拉斐尔的36幅代表作。

“画圣”拉斐尔在37年的短暂人生中创作了300多幅杰出艺术作品,油画《西斯廷圣母》等为其代表作。

展览开幕式上,中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程说,展览运用数字创意技术,让拉斐尔珍贵的艺术作品在这里与中国观众“相遇”,实现了跨越时空的艺术对话。

意大利驻华大使方澜意致辞表示,在拉斐尔大师逝世500周年之际举办这场展览,见证了中意双方文化交流。

据了解,展览将延续到明年2月21日。

责任编辑:张权 汪江