扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委举行宪法宣誓仪式

发布时间: 2020-12-14 09:50:09 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 石强)12月13日,地区人大工委举行宪法宣誓仪式。地区人大工委党组书记刘宝升为新任命工委委员颁发自治区人大常委会任命书,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊主持仪式,全体与会人员监誓。

根据《新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会干部任免通知》,经2020年9月19日自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议研究决定,任命丛煜为新疆维吾尔自治区人大常委会阿克苏地区工作委员会委员。

16时,宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,宣誓人手抚宪法进行宣誓,铿锵洪亮的誓词响彻全场,诠释着履职尽责的使命和担当。

丛煜表示,此次宣誓让他感受到了组织的关怀和信任,更深感肩负的责任重大、使命光荣、任务艰巨。在今后的工作中,牢固树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,认真履行宪法赋予的权利和使命,为地区社会稳定和长治久安做出新贡献。

地区领导卡米力·赛麦提、汤剑锋、罗俊、木合甫力·艾山及地区监委、法检两院负责同志,各县(市)人大常委会、行署相关部门主要负责同志参加会议。


责任编辑:艾孜孜 张权