扫一扫关注
微博
Qzone

吐鲁番市高昌区疫情流调已排查103人

发布时间: 2020-12-14 00:14:07 来源:天山网

天山网讯(记者康颢严尹通元 赵长福通讯员李靖海摄影报道)12月12日晚,吐鲁番市人民政府新闻办召开吐鲁番市高昌区新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

吐鲁番市政府副秘书长、办公室主任宋良旺介绍,高昌区疫情发生后,我市立即启动疫情防控应急预案,自治区疫情防控指挥部第一时间派出专家组赴我市指导防控工作,各方力量全面开展流调溯源、核酸检测和环境消杀等工作,坚决维护各族群众生命安全和身体健康。

全面开展流调溯源,统筹疾控、基层干部等各方面工作力量,组成20支流调队伍,争分夺秒开展流调溯源工作,全面排查无症状感染者的密切接触者、密切接触者的密切接触者。目前已排查密接者27人、密接的密接者76人,已全部进行集中隔离观察。

迅速开展核酸检测,一是对密接者、密接的密接者按照单人单管进行核酸检测,目前检测结果均为阴性。二是启动重点区域人员核酸检测,对无症状感染者所居住小区居民及其所在企业等重点区域及周边人员736人采取1∶5混管进行核酸检测,做到应检尽检,目前结果均为阴性。三是从12月12日起,用两天时间对高昌区所有人员进行核酸检测。

责任编辑:王金卿 张茜