扫一扫关注
微博
Qzone

昌吉市成立五中全会精神马背宣讲队:进村入户 聚焦热点

发布时间: 2020-11-22 12:43:09 来源:新疆日报

新疆日报讯(通讯员 刘华 报道)11月中旬,昌吉市庙尔沟乡组织乡村干部和“访惠聚”驻村工作队队员成立了3支马背宣讲队,入户宣讲党的十九届五中全会精神,把党的好声音传递给每个牧民。

17日一大早,马背宣讲队来到距离昌吉市约100公里的南牧业区庙尔沟村。在木屋里,宣讲队为牧民阿赛提夫妻宣讲五中全会的相关内容。今年,阿赛提养了60多只羊、10多头牛。“宣讲队来了,给我们宣讲了党中央的最新精神,还耐心、细致地讲解了党的好政策。明年我们还要再多养些牛羊,相信日子会越来越好。”听完宣讲后阿赛提高兴地说。

马背宣讲队队员、庙尔沟乡农业(畜牧业)发展服务中心负责人哈那提别克说:“我们深入到牧民家里进行宣讲,就是要让每位牧民都知道我们国家‘十三五’期间取得的成绩,了解‘十四五’期间将要干哪些大事。我们还要让大家知道,市里、乡里已经出台了扶持畜牧业发展的一系列政策,包括进行牛羊品种改良、旅游业开发等好消息,激发大家的信心。”

庙尔沟乡南牧业区散居着160户牧民,为了把五中全会精神传达到每一户牧民,庙尔沟乡马背宣讲队计划用15天时间走遍牧区。“我们会克服困难,做到此次宣讲‘村不漏户、户不漏人’。”哈那提别克说。


责任编辑:王丹 王金卿