扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 网盟稿区 >

数字化赋能赣南脐橙产业链 2020赣南脐橙网络博览会在江西赣州开幕

发布时间: 2020-11-18 17:27:43 来源: 新华网

核心提示:15日,以“新技术助力高品质,数字化赋能产业链”为主题的2020赣南脐橙网络博览会在江西省赣州市开幕。

新华网南昌11月15日电(王中庆)15日,以“新技术助力高品质,数字化赋能产业链”为主题的2020赣南脐橙网络博览会在江西省赣州市开幕。



脐橙博览会开幕式现场。新华网发

此次博览会重点展示赣南脐橙产业借助区块链、大数据、物联网等技术以及5G直播、社交电商、智慧供应链等新型数字化手段,保障和提升赣南脐橙品牌价值,促进赣南脐橙产业创新发展的系列成果。

博览会设立赣州主会场,同时设置北京、武汉等10个分会场。在赣州主会场,重点展示了赣南脐橙品质品牌溯源系统的创新应用成效。此外,赣州市各县(市、区)设置的网络直播间和网络红人也在开幕式现场进行优质产品直播带货。

赣州是世界橙乡,近年来,赣州市集中力量,运用大数据、区块链、物联网等技术建设赣南脐橙区块链溯源平台“赣南脐橙链”。据介绍,目前已有6万余家企业、农户通过审核入驻“赣南脐橙链”。

“利用区块链技术,可以全方位提供防伪溯源、供应链金融等优质服务,降低商家成本,提升赣南脐橙品牌价值,促进赣南脐橙产业发展。”江西省赣州市果业局局长王喜龙说。

法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]


责任编辑:王丹 王金卿