扫一扫关注
微博
Qzone

中国云南省向缅甸仰光省捐赠疫情防控物资

发布时间: 2020-11-17 10:25:20 来源:新华网

新华社仰光11月16日电(记者张东强 车宏亮)中国云南省向缅甸仰光省捐赠疫情防控物资交接仪式16日在仰光省政府举行。中国驻缅大使陈海代表云南省政府向缅方转交了物资,仰光省省长漂敏登代表缅方接收物资。

漂敏登感谢中方捐赠防控物资,援助缅甸抗疫。漂敏登说,云南省与仰光省亲密友好,昆明与仰光建立了友好城市关系。缅方会将这些物资用到实处,让缅甸人民了解中国的友好援助,推动两国民心相通。

14日,云南省向缅甸曼德勒省捐赠防控物资交接仪式在曼德勒举行,中国驻曼德勒总领事陈辰代表云南省政府向曼德勒省政府转交了呼吸机、防护服、口罩等抗疫物资。

截至目前,缅甸累计新冠确诊病例近7万例,疫情最严重的仰光省累计确诊5万多例。缅甸新冠疫情暴发以来,云南省积极与缅方开展抗疫合作,派出中国抗疫医疗专家组赴缅,援助缅方建立核酸检测试验室,多层次向缅方提供抗疫帮助和指导。

责任编辑:张权 汪江