扫一扫关注
微博
Qzone

搭建扶贫产品销售新平台

地区消费扶贫专馆建成

发布时间: 2020-11-05 09:43:33 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 王鑫) 11月4日,记者从地区扶贫办获悉,近日,地区首个消费扶贫专馆建成并使用,专馆健全农产品销售流通体系,集中展销各类扶贫农特产品,进一步搭建消费扶贫载体,拓宽扶贫产品销售渠道。

依托区位优势、资源优势和产品优势,地区扶贫办在红旗坡农贸物流园专门设立扶贫生活馆,占地面积约400平方米,共有22个展示区域,根据7县2市的资源禀赋,以及已认定扶贫产品的企业、品种,合理划分区域,对各县(市)扶贫产品进行宣传展示,此外,展馆还有专门人员进行讲解。

走进位于新疆红旗坡农贸物流园的扶贫生活馆,货架上摆满了来自7县2市的农副产品,从温宿的核桃、大米,红旗坡“冰糖心”苹果,库车的大馕、刺绣,沙雅的蜂蜜,新和的鸽子,拜城的油鸡,阿瓦提的慕萨莱思,乌什的沙棘,柯坪的恰玛古等优质特色农副产品都陈列其中,品类十分丰富。

目前,生活馆已入驻扶贫产品生产企业36家,上架扶贫产品48类215种,未来将会有更多的扶贫产品入驻生活馆。

“新疆特色果品(阿克苏)交易会期间,阿克苏消费扶贫生活馆累计接待参展游客(客商)5000人次,发放扶贫产品宣传资料1000余份,切实提升地区扶贫产品知名度,为努力实现城市居民买到好东西、扶贫产品卖出好价钱、产销对接形成好机制、困难群众增收闯出好路子、社会参与有个好平台打下坚实基础。同时,地区持续对扶贫产品进行集中宣传展示,引导鼓励机关、企事业单位优先采购扶贫产品作为食堂食材等,拓宽扶贫产品销售渠道,带动困难群众增收致富。”地区扶贫办党组成员、副主任刘国蓉说。

责任编辑:张权 汪江