扫一扫关注
微博
Qzone

地区养牛产业引入“外援”

发布时间: 2020-11-03 09:47:24 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 蒋晓俊 通讯员 郑银伟)为了更好地适应当前地区畜牧业高速发展的现状,解决地区畜牧业生产中遇到的难题,10月24日,地区人力资源和社会保障局、地区畜牧兽医局组织开展海外赤子为国服务团“新疆阿克苏行”活动,邀请海归专家根据当前各县(市)在发展养牛产业中遇到的问题进行专题培训,探讨养牛业如何高质量发展。

活动启动仪式后,地区畜牧兽医局组织海归专家及各县(市)畜牧技术专业人员、养殖大户参观阿克苏市阿依库勒镇万头牛养殖基地,对养殖基地的半围栏式牛舍、扶贫牛舍、敞篷式牛舍进行观摩。之后又参观了温宿县佳木镇牛集中养殖基地、天和农场肉牛养殖场、克孜勒镇牛集中养殖基地等,各乡镇领导介绍了建设情况,海归专家现场指出存在的问题并提出建议。

养殖技术培训活动于25日上午举办。专家根据地区农区养牛的基本情况,有针对性地进行培训。研究员哈尔阿力·沙布尔主讲国内外先进的畜牧技术,简单介绍了我国主要牛、羊品种的优缺点及不同阶段的饲养管理要点,副研究员罗永明主讲饲草料加工调制及规模场现代化管理技术。在当日下午召开的养牛业现场座谈会上,各县(市)畜牧兽医部门工作人员提出生产中遇到的问题,专家现场解答并提出整改意见。现场讨论了如何提高性控冻精受胎率、维生素缺乏疾病的诊疗、饲喂棉花秸秆中存在的问题、青贮饲料制作工艺、饲用甜高粱的利用和如何避免种畜调运的应激反应等问题,为建设肉牛养殖基地提供了技术保障建议。

责任编辑:张权 汪江