扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 脱贫攻坚 >

小巴扎里的大民生

发布时间: 2020-10-31 17:56:47 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(通讯员  潘世洋)近日,农发行拜城县支行与该县铁热克镇镇政府联合举办小巴扎活动来促进消费扶贫。

活动现场,人群接踵而至、络绎不绝,活动规模虽小,却让老百姓获得了满满的幸福感。黑亚斯·玉素甫是拜城县铁热克镇苏杭村的一个困难户,近几年随着党和政府各项惠民政策的不断落地,在农发行拜城县支行驻村工作队的帮助下,家里的日子过的蒸蒸日上,这次他也带着自家的农产品来到了活动现场。

“这个活动非常好,我们在家门口就可以卖东西,我带来的20只油鸡一上午就卖完了。”黑亚斯·玉素甫高兴地说。

据统计,参与此次展销活动的流动商铺、摊位共有46个,其中23个由困难群众经营。所有商铺、摊位的场地及货架均由镇政府和村委会免费提供。展销的物品品种繁多,主要以当地种植的冬瓜、南瓜、洋芋、辣椒、玉米、核桃、苹果、西红柿、党参等农副产品为主,同时,还有诸如洗衣机、电饭锅、电磁炉、微波炉等可以享受一定额度的政府补贴的家电类产品。

活动中,各商家及爱心服务志愿者们热情洋溢,积极推广宣传各种扶贫产品和农副产品。游客们也玩得很尽兴,争相购买各种土特产,希望能够通过自己的实际行动传递一份爱心,积极参与消费扶贫、购买扶贫产品,为推动脱贫攻坚工作贡献出一份绵薄之力。

责任编辑:汪江 张权