扫一扫关注
微博
Qzone

今起阿克苏空台里克区域开始秋季义务植树造林

计划今年全面收官,完成规划任务的100%

发布时间: 2020-10-27 09:54:55 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 徐龙)秋高气爽、天高云淡,正是秋季植树的大好时节。记者从阿克苏空台里克区域百万亩荒漠绿化工程项目指挥部办公室了解到,10月27日,该工程开始2020年秋季义务植树造林。

根据相关安排部署,阿克苏空台里克区域2020年秋季义务新植造林任务为6136亩,由地区、阿克苏市直各单位和全社会共同参与的方式进行义务植树。

阿克苏空台里克区域百万亩荒漠绿化工程项目指挥部办公室相关负责人介绍,今秋义务植树造林劳动内容为:修整渠埂、土地平整、开挖植树沟(穴)、植树。植树区域仍围绕空台里克区域柳源路、西环路、天海路、天山三路等沿线进行,植树的品种仍以杨树、沙枣树或梭梭等抗风沙的树种为主。

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,在柯柯牙绿化工程、阿克苏河流域和渭干河流域生态治理工程取得显著成效的基础上,2018年启动实施了阿克苏空台里克百万亩荒漠绿化工程,规划总面积104.71万亩(营造林34.34万亩、封育70.37万亩),力争3年完成,计划今年全面收官。

地区林业和草原局党委书记李新斌介绍,自阿克苏空台里克区域百万亩荒漠绿化工程实施以来,地、市广大党员干部及各族群众每年春秋两季都自发来到工程区域开展大规模义务植树造林,从而确保工程项目顺利推进。截至目前,该工程已累计完成100.05万亩。

责任编辑:古力格娜