扫一扫关注
微博
Qzone

地区政协工委组织驻阿自治区政协委员开展集中视察调研活动

发挥协商履职能力 实施有效民主监督

发布时间: 2020-10-27 09:55:32 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 闫驼)10月26日,地区政协工委组织驻阿自治区政协委员对地区推动“六大产业”集群高质量发展和构建居家社区机构“三位一体”养老服务体系等工作进行集中视察调研活动,更好地促进政协委员知情明政 、参政建言,撰写提案、反映社情民意信息,实施有效的民主监督,切实发挥好政协协商民主重要渠道作用,为推动地区各级组织形成合力贡献政协力量。

此次视察调研活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,紧扣自治区党委“1+3”重点工作,组织驻阿自治区政协委员深入基层、深入实际,开展视察调研活动,全面了解地区推动“六大产业”集群高质量发展和构建居家社区机构“三位一体”养老服务体系等工作,提升委员参政议政、协商履职的能力和水平,更好地为地区经济发展献计出力。

据悉,视察调研活动为期5天,将分两组深入各县(市),按照实际察看、听取情况介绍等方式进行。政协委员将围绕新时代党的治疆方略、自治区党委“1+3”重点工作及地区常态化统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,把了解和反映社情民意作为履行职能的关键环节,把反映人民群众的利益和愿望作为参与议政建言的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急、盼群众之所盼,充分反映人民群众的呼声与要求,把党的意志与人民群众的愿望有机地统一起来,使反映社情民意更加与人民群众“贴心、贴肺”。为地委、行署更好地了解掌握社情民意提供准确依据,更好地推动社情民意所反映问题的解决。

责任编辑:古力格娜