扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在调研疫情防控工作时强调

落实精准防控措施抓好各项防控工作

发布时间: 2020-10-27 09:57:21 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 蒋晓俊 通讯员 梁海滨)10月26日,地委书记窦万贵先后到阿克苏机场、温宿县、阿克苏市等地,调研疫情防控工作。

在阿克苏机场,窦万贵从乘客通道进入候机大厅,实地了解常态化疫情防控措施落实情况,并向机场负责人询问飞机进港上座率,以及乘客登机前和下机后各项检测措施落实情况,向奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢和亲切慰问,并叮嘱大家一定要严格操作规范,做好自身防护。他指出,要严格落实测体温、戴口罩等措施,坚持和完善“外防输入、内防反弹”各项措施,落实“四早”要求,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,健全完善监测预警机制,进一步强化关键部位、重要场所和重点人群精准防控,织密疫情防控网络。

在温宿县、阿克苏市集中医学观察点,窦万贵详细了解观察点建设情况,认真查看观察点人员分区、医疗和生活服务保障等情况,对细化服务保障工作提出要求。他指出,要积极主动做好舆论引导,及时发布疫情和防控工作信息,及时回应社会关切,加强政策措施宣传解读,大力宣传传染病防控知识,教育引导群众正确认识疫情、做好科学防护、提高防范意识。同时,进一步完善医学观察点配套设施,进一步优化服务工作人员配置,提升服务保障水平,切实提高工作的针对性、精准性、科学性,坚定不移把各项防控措施落到实处。

来到阿克苏市传染病防治医院,窦万贵深入了解发热门诊、核酸检测实验室、负压病房等建设情况,对进一步完善配套设施提出要求。他指出,要本着实用、高效原则,从稳定入住人员情绪出发,保证房间照明、电视、上网等设施完善齐备,并提供生活必需品等。同时,要综合考虑医学观察点的使用效率。

窦万贵在调研中强调,要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持人民至上、生命至上,以更加有力有效的措施,全力打好疫情防控这场硬仗,坚决维护各族群众生命安全和身体健康。始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持把疫情防控工作作为重大政治任务,依法防控、科学防控、精准防控,坚定不移把各项防控措施落到实处。要进一步压实工作责任,各级各部门要各司其职、各负其责、协同作战,坚决克服形式主义、官僚主义,做到疫情防控工作不留空白、不留死角。大力倡导健康文明的生活方式,教育引导各族干部群众提高思想认识,理性看待疫情,科学自我防护,提高防范意识。

地委副书记、政法委书记吴宕,地委委员、阿克苏市委书记马国强及相关部门负责人一同调研。

责任编辑:古力格娜