扫一扫关注
微博
Qzone

在新时代新征程上披荆斩棘奋勇前进

——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在地区引起强烈反响

发布时间: 2020-10-26 09:58:43 来源:阿克苏日报

编者按

退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。穿上军装,他们是保卫祖国的钢铁长城,是捍卫正义的和平之盾;脱下戎装,他们在各行各业讲奉献、作表率,始终不改初心。

为营造“心系国防、热爱军队、尊崇军人、关心军属”的浓厚氛围,加强服务保障体系建设,推进红色基因传承,不断提高退役军人的归属感、幸福感,即日起,本报开设“关心关爱退役军人”专版专栏,进一步加强退役军人政策宣传,以不同视角展现退役军人先进典型风采,及时解答和解读退役军人所关心的热点和焦点问题,敬请关注。

阿克苏新闻网讯(记者 胡潇潇 冯磊 刘红文)习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在地区广大干部群众中引发强烈反响。大家表示,会铭记伟大胜利,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,仍旧以雄赳赳、气昂昂的精神状态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

地区科协党组书记俱强说:“习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,在今后的工作中我会带领科技工作者勇挑重担、践行使命,做科技创新和科学普及的排头兵,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。”

地区林学会理事长胡安鸿说:“习近平总书记的重要讲话激发了我们干事创业的热情,我要发扬攻坚克难精神,力争在林业技术上加大创新力度,更好地服务于地区各族群众。”

“习近平总书记在讲话中号召中华儿女弘扬伟大抗美援朝精神,我坚决响应、认真践行。”地区退役军人王伟说,退伍不褪色,今后他会倍加珍惜军人荣誉,勇于拼搏、敢于担当,争做拥政爱民的模范。

“抗美援朝是保卫和平、反抗侵略的正义之战,在和平年代的我们更要铭记这来之不易的伟大胜利,继承和弘扬伟大抗美援朝精神。今后我会用亲身经历向更多人讲述志愿军的英雄事迹,让大家懂得抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。”曾经参加过抗美援朝战役的拜城县老人杨宝仁说。

“从战斗到奋斗,伟大抗美援朝精神始终闪耀,激励我们中华儿女在复兴路上只争朝夕、砥砺奋进。”地委编办干部唐水林说,通过学习习近平总书记重要讲话精神,对伟大抗美援朝精神有了更深刻的理解,今后他将这种精神融入工作之中,勇于创新、善于创造,努力提升履职能力。

责任编辑:古力格娜