扫一扫关注
微博
Qzone

地区召开妇女儿童工作座谈会

努力开创新时代阿克苏妇女儿童工作新局面

发布时间: 2020-10-26 09:57:19 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 潘婷 通讯员 刘慧敏)10月24日至25日,自治区妇儿工委“两纲”实施工作专题调研组在阿开展调研。25日,地区召开妇女儿童工作座谈会,围绕“两纲”工作就大干当前决战“两纲”收官、谋划未来编制好新“两纲”展开座谈交流。

自治区妇儿工委副主任、自治区妇联党组书记、副主席王丽霞,自治区妇儿工委副主任、自治区妇联党组副书记、主席阿依努尔?买合赛提,自治区妇女儿童工作委员会办公室常务副主任、自治区妇联改革办主任邢慧丽参加座谈会。地委委员、行署副专员赵大毅主持座谈会。

赵大毅代表地委、行署向自治区妇儿工委“两纲”实施工作专题调研组介绍了地区实施“两纲”总体情况及新“两纲”编制情况,以及地区“两纲”目标任务完成情况、主要做法、妇女儿童工作取得的成效等,提出目前存在的问题及原因分析,并做下一步规划。赵大毅表示,将以此次自治区妇儿工委“两纲”实施工作专题调研组莅临地区调研指导工作为契机,落实各项工作,坚决打赢“两纲”实施收官战,完成好新“两纲”编制,为努力开创新时代阿克苏工作新局面作出新的更大贡献。

座谈会上,地委组织部及地区教育局、卫健委、民政局、统计局5个成员单位结合各自职能、围绕“两纲”目标落实情况及新“两纲”编制意见作建议发言。随后,阿依努尔·买合赛提与参会成员单位作了互动交流,并对工作实施提出指导建议。

王丽霞在总结发言时对地区妇女儿童工作给予肯定,同时对地区妇儿工委工作提出进一步要求。要认真贯彻落实自治区妇儿工委2020年全体会议精神,切实增强工作的紧迫感和使命感,对第三次中央新疆工作座谈会提出的新要求,以及新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的新挑战,全面完成本周期“两纲”目标任务,如期完成新周期“两纲”编制工作,确保妇女儿童发展目标任务与全面建成小康社会同步实现。必须坚持以第三次中央新疆工作座谈会精神为根本遵循,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决地把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强责任感、使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以只争朝夕的精神,切实把新时代党的妇女儿童工作落实好、发展好,努力满足妇女儿童多层次多样化发展需求,使发展改革成果更多更公平地惠及妇女儿童,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。要紧盯重点目标和主要问题,对标对表完成目标任务。

责任编辑:古力格娜