扫一扫关注
微博
Qzone

地区人大工委组织驻阿自治区人大代表开展集中视察和专题调研活动

为地区经济社会高质量发展提供有力保障

发布时间: 2020-10-26 09:54:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 魏玲)10月19日至23日,地区人大工委组织驻阿自治区人大代表赴各县(市)开展集中视察和专题调研活动,为开好明年自治区人代会提出高质量的议案、建议打下良好基础。

地区领导刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、马国强、秦加友、汤剑锋参加视察调研活动。

视察调研组先后视察了阿克苏机场二期改扩建项目建设、阿克苏市东城水系绿化建设工程、柯柯牙纪念馆,以及各县(市)生态文明建设、保障和改善民生工程建设、幸福大院建设、城镇幼儿园建设等情况,调研疫情防控常态化八项预警机制落实情况。

每到一处,视察调研组一行都详细了解存在的困难和问题,现场进行讨论、答疑解惑。通过看、听、询和亲身体验,切身感受地区近年来经济社会发展成果,对地区多项创新做法给予高度评价,尤其为地区高质量谋划项目、高强度推进项目、高效率引进项目的决心和力度点赞,并就产业发展、环境保护和民生改善等工作积极建言献策。

视察中,代表们认为,地区近两年在政治、经济、文化、生态文明建设等方面成绩突出,在贯彻落实新发展理念上,走在前、作表率。地区紧紧围绕党中央和自治区党委的各项安排部署,走出了以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,让各族群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。代表们表示,将充分利用自治区人代会召开前的时间,继续深入调查研究,密切联系选民,广泛走访群众,接地气、摸实情、查实况,听民声、察民情、聚民智,为参加好会议、审议好各项报告做充分的前期准备工作,真正把基层和群众的意愿和呼声带到会议上、反映给有关方面,共同研究和推动解决,为加快地区经济社会高质量发展作出应有贡献。

责任编辑:古力格娜