扫一扫关注
微博
Qzone

入脑入心 催人奋进

——自治区宣讲团深入各地各单位宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间: 2020-10-18 12:36:58 来源:天山网

新疆日报讯 连日来,新疆维吾尔自治区宣讲团深入各地州市、各厅局、各高校开展宣讲活动,并与基层干部群众互动交流。全面透彻宣讲、紧贴实际解读,让聆听者倍感振奋。大家表示,要以第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚定信心、满怀热忱、不懈奋斗,共同创造新疆更加美好的明天。

17日上午,自治区宣讲团成员、自治区人民检察院检察长李永君在伊宁市为伊犁哈萨克自治州各族干部进行宣讲。宣讲生动鲜活、重点突出,既有理论高度,又有实践指导性。

伊犁州团委副书记罗跃峰表示,将认真组织各级团组织深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住新疆工作总目标,持续提升团组织的引领力、组织力、服务力,为新疆社会稳定和长治久安贡献青春智慧、青春力量。

16日上午,在和田地委礼堂,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长王武龙围绕深刻领会第三次中央新疆工作座谈会的重大意义等方面进行了宣讲。下午,他深入洛浦县城区街道民乐社区,与基层干部群众进行互动交流。

民乐社区第一书记赛麦提 · 斯拉吉说:“通过座谈交流,我对会议精神有了更深理解。我要认真贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,尽心尽力为群众办实事、做好事、解难题。”

17日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)艾比 · 沙拉木来到鄯善县进行宣讲。下午,他与鄯善县机关、村(社区)干部代表和企业代表进行互动交流,现场解答了大家关心的教育、民生等方面的问题。

“听了宣讲,我们感到非常振奋。”鄯善县扶贫办主任周宏宇表示,要按照党中央的决策部署持之以恒抓好脱贫攻坚工作,不获全胜决不收兵。

17日上午,自治区宣讲团成员、自治区水利厅党组书记伊力汗 · 奥斯曼到克拉玛依市独山子区进行宣讲。伊力汗紧紧围绕第三次中央新疆工作座谈会提出的一系列重要观点、重大论断和重大举措,进行了全方位解读,并走进独山子石化公司,与员工代表进行座谈。

独山子石化公司炼油厂加氢联合车间党总支书记陈治杰说:“新时代党的治疆方略推动天山南北发生了历史性变化,我们都是受益者。今后要更加努力,为建设美丽新疆作出自己的贡献。”

17日上午,自治区宣讲团成员、自治区人大常委会财经委副主任高建龙在准东经济技术开发区作了宣讲报告。下午,他走进准东开发区华电五彩湾北一电厂与企业员工座谈交流。

准东经济技术开发区经济发展局党支部书记沙迪克 · 赛买提说:“我们要立足本职、砥砺奋进,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力。”

17日上午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)段良在塔城地区作宣讲报告。下午,在塔城市和平街道广场社区,段良与基层干部群众面对面交流,现场气氛热烈。

广场社区党员努尔兰 · 扎尔洪表示:“我要当好基层宣讲员,把第三次中央新疆工作座谈会精神传递到社区的家家户户。”

17日,自治区宣讲团成员、新疆作协副主席叶尔克西 · 胡尔曼别克在布尔津县为党员干部进行深入宣讲。大家表示,要认真领会、全面贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,真正掌握核心要义和精神实质,把学习过程变成提高认识、改进工作的过程。

17日,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委书记丁守庆来到莎车县,以视频会议的形式为党员干部进行系统解读宣讲。大家表示,要切实把第三次中央新疆工作座谈会精神落实到实际工作中,不忘初心、牢记使命,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

(记者张艳芳,参与记者夏青、盖有军,和田记者站石莹莹、克拉玛依记者站高宇飞、塔城记者站文博、曾照美,通讯员李新安、吐尔地 · 依明、孜瓦尔古丽 · 卡德尔、刘新新、宋书旗、霍然)

责任编辑:王金卿 张茜