扫一扫关注
微博
Qzone

前9个月地区完成一般公共预算收入84.94亿元

位居全疆第二

发布时间: 2020-10-17 12:18:50 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 通讯员 吴春强)10月16日,记者从地区财政局获悉,截至9月底,全地区一般公共预算收入累计完成84.94亿元,同比增长4.2%,增收3.45亿元。其中,非税收入完成29.64亿元,同比增长82.7%,增收13.42亿元,实现一般公共预算收入总量在全疆排名第二。

今年以来,地区各级财政部门加强与税务部门的协调配合,落实财税部门收入分析联席会议制度,不断健全部门工作协调机制,重点关注和分析地区经济形势,充分考虑影响经济发展和财政增收的各种有利因素和不利因素,扬长避短,加强税收收入和非税收入征管,确保完成全年财政收入预期目标。

地区财政局相关科室负责人介绍,该局重点关注影响地区财政收入波动的原油、煤炭等大宗交易商品期货价格,准确把握经济发展动态,按照税源增减因素和行业发展趋势,加强税源预测分析,形成税源预测的常态化和制度化;通过“综合治税”“以地控税”信息平台,加强对重点行业、重点领域、重点税种的跟踪管理,建立税收收入监控、预测、预警机制;加强对新上项目跟踪反馈,紧盯项目的开工时间、进度、投资额、税款缴纳情况,确保新的经济增长点成为收入增长点。同时,建立规范的非税收入征管体系,通过盘活闲置资产和加大土地承包费等方式加大非税收入的征缴力度。另外,积极落实减税降费和常态化疫情防控期间国家出台的各项税收减免政策,使企业充分享受政策红利。

责任编辑:王金卿 张茜