扫一扫关注
微博
Qzone

浙江世界冠军“石榴籽·中国梦”主题交流活动在阿克苏市高级中学举行

传递榜样力量 分享奋斗历程

发布时间: 2020-10-17 12:17:02 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 叶锡挺)10月15日下午,奥运冠军周苏红、朱启南、江钰源、王琳一行来到阿克苏市高级中学,开展浙江世界冠军“石榴籽·中国梦”主题交流活动,与学生一起互动,增强青少年健康向上、积极拼搏的意志品质,增强爱国情怀。

行署副专员木合甫力·艾山主持活动,浙江省援疆指挥部副指挥长王忠民致辞。

据悉,此次活动是浙江省援疆指挥部积极落实第三次中央新疆工作座谈会精神,推进文化润疆的重要举措,也是深化浙阿“百校十万‘石榴籽’工程”的重要载体,充分发挥社会名人在中华民族共同体意识教育的引领示范作用,让爱我中华、为国争光的种子深深埋入青少年学生的心田。

在分享环节,周苏红结合“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,与学生们一起分享她的职业生涯经历。“我们要学会如何热爱祖国,只有怀揣爱国之心,团结在一起,做任何事情都有动力有强大的后盾,幸福生活都是奋斗出来的,不到最后一刻永不言败。”周苏红说。

朱启南在分享自己的职业生涯时说:“我们的成功都是失败累积起来的,希望我的经历能够告诉学生们,只有心怀梦想,才能走得更远。希望学生能心怀梦想、永不言败、不断奋斗。”

江钰源和王琳也从自己的运动生涯经历,和学生分享了经验。

阿克苏市高级中学高三学生李渊说:“冠军们分享的经历让我深受启发,只有努力拼搏,才能离成功更近一点。今后,我要更加努力学习本领,争取实现梦想。”

分享结束后,学生们争相与冠军们合影留念。冠军们还分别对阿克苏市高级中学排球、羽毛球、体操社团的学生作指导。

“世界冠军来到我们师生中间,对我们是非常大的鼓励,作为一名体育教师,我要向冠军们学习,带领学生充分发扬体育精神,让他们强身健体,为建设美丽祖国做贡献。”阿克苏市高级中学体育教师张冬冬说。

责任编辑:王金卿 张茜