扫一扫关注
微博
Qzone

乌什特色产品亮相第103届全国糖酒商品交易会

发布时间: 2020-10-16 10:01:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 申军)10月13日上午,第103届全国糖酒商品交易会在山东国际会展中心开幕。在中粮糖业扶贫助农专区,来自乌什县的核桃、鹰嘴豆、葡萄、黑木耳等特色深加工产品在展会上亮相。

据了解,全国糖酒商品交易会始于1955年,是我国历史最悠久的大型专业展会之一,每年两届,分春秋两季举行。本届交易会会期3天,采取线上线下相结合的方式进行,展览总面积11万平方米,设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、食品机械、食品包装及山东展区等七大展区,2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。

在乌什展区,一段精彩的民族歌舞吸引了不少参展人员,大家纷纷拿起手机拍照。走进展区,一旁摆放的核桃、葡萄……赢得不少客户的青睐。“这些葡萄来自乌什县,没有工业污染,都是绿色有机种植,欢迎大家品尝。”乌什县欣禧源葡萄酒业有限公司董事长李聪颖介绍道。

本届交易会上,阿克苏金勺果业有限公司带去了7款核桃深加工产品,蜂蜜味、海苔味等各式口感的核桃仁让前来品尝的客商们眼前一亮,不一样的味蕾体验,让核桃仁又有了新的灵魂。山东客商陶德强说:“核桃仁包装精美,7个口味的产品口感体验非常棒,市场前景可期。希望有机会去乌什看看,一起合作把好产品卖得更好。”

阿克苏金勺果业有限公司山东大区经理冯延昌告诉记者,从交易会展出的核桃类产品来看,公司生产的核桃类坚果产品具有很强的市场竞争优势,一是核桃仁去衣,口感更好;二是所有产品的核桃仁都是熟核桃仁;三是可选择的口味多;四是真空包装,口感保持得更好;五是原材料都是来自中国核桃之乡乌什。

“这个交易会是一个大舞台,我们这次参展既看到了自己的优势,也看到了不足,对企业今后的生产、销售有很大帮助。当下就是要紧紧抓住这次机会,积极对接各个意向订单,让乌什的特色好产品走出深闺,让更多人看到、品尝到。”冯延昌说。

责任编辑:王金卿 张茜