扫一扫关注
微博
Qzone

地区各地开展形式多样的扶贫捐赠活动

扶贫送温暖 捐赠献爱心

发布时间: 2020-10-16 10:01:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 徐鹏 迪丽努尔)10月17日是我国第7个扶贫日和第28个国际消除贫困日。连日来,地区各地纷纷开展不同形式的扶贫捐赠活动。

10月14日,在沙雅县海楼镇达坂库木村,地区财政局驻村工作队积极联系新华人寿保险公司阿克苏中心支公司、中国大地保险阿克苏中心支公司在该村开展“扶贫保险捐赠”活动。

活动中,爱心企业为达坂库木村10户困难户捐赠了总保额达638.04万元的扶贫保险,具体为每人获赠价值16.36万元的因意外致贫及因灾致贫保险。

中国大地保险阿克苏中心支公司总经理沙非锦说:“通过此次保险扶贫的方式,防止困难村民因病、因灾、因意外伤害等致贫返贫,希望能增强他们增收致富的信心。”

当天,为改善沙雅县古勒巴格镇尤库日库勒达西村小学的办学条件,县应急管理局驻村工作队为该校捐赠13套崭新的办公桌椅。校长张伟军说:“以前教师的办公桌椅有些陈旧,现在换新后,教师办公室的面貌都不一样了,特别感谢驻村工作队的爱心捐赠。”

在温宿县托乎拉乡稻园村,自治区地矿局驻村工作队购买了价值7000元的清油、面粉、大米等物品,慰问辖区44户困难家庭;在拜城县察尔齐镇恰克其村,乌鲁木齐海关驻村工作队联合爱心企业为村小学的学生捐赠了价值7000余元的运动鞋。

责任编辑:王金卿 张茜